| 16 comments ]










Jika anda ingin meng-install Windows 7, tetapi bermasalah dengan computer dan driver yang tidak compatible dengan Windows 7. Atau anda lebih suka system operasi Windows XP dengan Tampilang Windows 7, maka saya akan memberikan solusinya kepada anda. Dengan mengikuti semua langkah-langkah yang saya berikan, maka tampilan Windows XP anda akan terlihat sama persis seperti tampilan Windows 7.

Beberapa tampilan yang akan berubah setelah anda mengaplikasikan trik ini:

  • Windows Theme or Visual Style
  • Icons
  • Boot Screen
  • Login Screen or Welcome Screen
  • Cursors
  • Taskbar
  • Wallpaper
  • Progress Dialog Box
  • Shutdown / Log off Dialog Box
  • About Windows Box
  • System Properties Dialog Box
  • Volume Control Window
  • Extras like "Aero Shake", "Aero Snap", "Aero Peek", "Calculator" and "Paint"
Dan beberapa tampilan lainnya.
Catatan: Disarankan untukmembuat sebuah restore point menggunakan "System Restore" sebelum anda menerapkan trik ini. Sehingga jika ada kesalahan anda bisa mengembalikanya ke keadaan semula.


1.Windows Theme atau Visual Style


Windows 7 menyediakan tampilan baru yang lebih menarik termasuk didalamnya taskbar dan start menu, windows explorer dan beberapa perubahan lainya.
Anda bisa mendapatkan tampilan yang sama di Windows XP dengan menggunakan theme berikut:



















Download SevenVG RTM Theme for Windows XP

Jika anda menginginkan Black Version, anda bisa download disini:





Download SevenVG Black RTM Theme for Windows XP

Jika anda tidak suka dengan Windows 7 superbar yang baru, maka anda bisa mendownload versi normaln berikut theme nya disini:

Download SevenVG RTM Theme with Normal Taskbar for Windows XP

Download SevenVG Black RTM Theme with Normal Taskbar for Windows XP


2. Icons


Anda bisa mendapatkan Windows 7 icon di XP dengan menggnakan "SevenVG Icon Pack"





































Download SevenVG Icon Pack for IconTweaker

Download SevenVG Icon Pack for Icon Packager


3. Boot Screen


Anda bisa mendapatkan boot screen yang sama seperti Windows 7, di Windows XP:





















Download New Windows 7 Beta Boot Screen for Windows XP


4. Login Screen atau Welcome Screen























Cursor pada Windows 7 sama dengan cursor pada Vista dan anda bisa download disini:

Download Vista Cursors

6. Taskbar


Windows 7 taskbar telah di desain ulang. Tidak lagi menampilkan nama program yang terbuka, tetapi hanya menampilkan icons. Dan juga tombol taskbar berukuran lebih lebar.





ViGlance: Get Windows 7 Look-Like Superbar in Windows XP

Tombol pada Windows 7 taskbar juga dapat dapat dipindahkan letaknya, dan anda bisa mendapatkan fitur yang sama dengan menggunakan "Taskbar Shuffle":

Taskbar Shuffle: Move Taskbar and System Tray Buttons in Windows

Dan jika anda ingin membuat kotak "Show Desktop" kecil pada sudut sebelah kanan taskbar sama seperti pada Windows 7, silahkan DOWNLOAD DISINI.

7. Wallpaper





















Download Wallpaper (TheVista.Ru)

Download Wallpaper (Neowin)


8. Volume Control Window











Windows 7 berisi didesain ulang Volume Control jendela yang menunjukkan rincian yang lebih baik dan perangkat grafis untuk volume. Sekarang anda bisa mendapatkan jendela yang sama di XP Anda.

Download Windows 7 Volume Control Box in Windows XP


9. Menu Tambahan

1) Windows 7 juga berisi Kalkulator dirancang ulang baru yang memiliki GUI baru dan pilihan baru.













Download Windows 7 Like Calculator in Windows XP

2) Windows 7 berisi dirancang ulang "MSPaint" program yang menyediakan Ribons interface. Anda bisa mendapatkan program MSPaint serupa pada Windows XP:












Download Windows 7 Look Like Paint in Windows XP and Vista

3) Windows 7 Desktop context menu Sangat berbeda dengan XP.














Dwonload Windows 7 Desktop Context Menu in Windows XP

4)title="Windows 7 explorer is quite similar to Vista and shows the same small horizontal progress bar under each drive icon for the drive space.">Windows 7 explorer sangat mirip dengan Vista dan menunjukkan horisontal kecil yang sama progress bar di bawah setiap drive ikon untuk drive space.

















Download Vista Drive Icon


5)"Windows Vista Explorer provides new breadcrumbs for easy navigation."> Windows Vista Explorer fitur baru untuk kemudahan navigasi. Anda bisa mendapatkan fitur serupa pada address bar di Windows XP dengan menggunakan "QT Addressbar".



Download Link

Itulah beberapa fitur yang bisa anda terapkan di Windows XP anda untuk merubah tampilan Windows XP anda terlihat seperti Windows 7.
Bagi anda yang senang dengan Operating System Windows XP tapi ingin memiliki tampilan windows 7, anda bisa menerapkanya sekarang.

CATATAN: Anda tidak harus menerapkan semua fitur. Anda juga bisa memilih fitur-fitur tertentu yang akan anda terapkan.

16 comments

Andie said... @ December 16, 2009 at 12:04 AM

canggih banget gan!
kupikir cuma tampilan, taskbar nya doank yang berganti dan tampilan windows explorernya!

ternyata semuanya diganti!
cerdas gan!!

Andie said... @ December 16, 2009 at 12:13 AM

udah lama banget aku mau win7 ini. tapi belum kebeli juga. dilema antara win7 sama CD bon Jovi gan. hiks. #nangis

Bayu Fajar Pratama said... @ December 16, 2009 at 4:17 AM

Keren gan ...
Gue coba ah ...

Kang Marno said... @ December 16, 2009 at 1:51 PM

mantap sob, aku belum nyampe dah

Fais cWaKep said... @ December 16, 2009 at 6:08 PM

langsung praktek ni...,

masterGOmaster said... @ December 16, 2009 at 8:05 PM

wuih bisa jadi keren dong windows xp gw,.....makasih tipsnya neh mau di coba dulu !!!

wardi said... @ December 16, 2009 at 11:17 PM

thanks

Handi Priyono (Handz_Mentallist) said... @ December 18, 2009 at 2:30 PM

Kmaren aku bAru download + inSTALL WINSEVEN STYLE.
Tapi, malah file winxp yg asli ke replaCe dgn winseven style & eror...TerPaksa ku uninstalL win7 style.Dan muncul blue screEN.
Dan alhasill hruz instal ulang.

Lela said... @ January 17, 2010 at 8:25 AM

Koko, dari pada cuma tampilannya aja kan mending langsung Windows7. Laptop saya uda pake Win7+Office 2010.
Emm.., minta tolong, cariin video Sang Pemimpi dan Avatar. Saya belum berhasil download.
Makasih..

surga said... @ January 18, 2010 at 1:01 PM

tp rumit juga langkahnya, oh ya, aq dpt dr CD PC Media, ada packet windows 7 transformations, tinggal instal aja, aq sempat posting linknya di http://blog.wen.su

gung said... @ January 18, 2010 at 7:03 PM

kalo win xp win 7 vienna gimana? saya lg nyoba. manteb jg koq.

Sonie Qita said... @ January 21, 2010 at 12:31 PM

makasih yo... :) aku coba dulu.... lain kali mampir kesini dong :) http:/www.soni-studio.co.cc

BUGEN GENERATION said... @ January 21, 2010 at 10:44 PM

waduh,... untung neh... tapi ngak bisa download ...tapi pasti ku download di kantor... makasi bon informasinya

astaga.com lifestyle said... @ February 3, 2010 at 3:34 AM

keren artikelnya sob.. saya juga masih pke XP nih.. hehehehe

phenomatic said... @ March 31, 2010 at 6:07 PM

artikelny kren gan. jdi xp kita bsa nyaingin win7 yg bru klwar it.

Inspirator said... @ August 2, 2011 at 2:01 PM

aq dah coba. lain kali berkunjung ke sini ya. http://the-new-inspirator.blogspot.com/2011/08/change-look-of-windows-xp-to-windows-7.html
manteb gan

Post a Comment