| 48 comments ]

Anda pernah mendengar istilah msconfig (Microsoft Configuration). msconfig biasanya sering digunakan untuk memilih program - program apa saja yang LOAD pada process startup. Semakin banyak software yang terinstall, semakin banyak juga program yang akan load di proses startup. Akibatnya proses startup menjadi lama, dan ini sering kali membuat kita menjadi tidak sabar untuk menunggu nya.

  • Ada cara mudah untuk mengatasinya: >Start menu>Run (ketik: msconfig)>OK>Startup.




  • Unchecked program - program yang tidak perlu load pada saat startup, contohnya: yahoo messenger, winampa, msmsg, dan program - program lain yang tidak diperlukan pada waktu start up.


NOTE:

Tidak dianjurkan untuk terminate antivirus, karena jika kita lupa untuk mengaktifkan nya setelah start up, maka akan terjadi kemungkinan untuk terinfeksi terutama jika kita online.

  • Kemudian Restart PC anda.

Setelah proses starup selesai, maka anda akan melihat pesan seperti ini:












Beri "check mark" Kemudian click, "OK" Maka pada startup berikutnya, pesan tersebut tidak akan muncul kembali.

Setelah itu anda bisa melihat perbedaanya.



48 comments

irvan said... @ July 23, 2009 at 12:23 PM

Yup bener banget tu sob caranya
Sy cuma jalanin yg penting2 aja

Aneuk Nanggroe said... @ July 23, 2009 at 12:28 PM

Ilmu lagi..ilmu lagi.. maksi ya sob yg pake dasi..! lgsung praktek..

narti said... @ July 23, 2009 at 12:29 PM

bisa aja nih nyuruh balapan komennya...
thanks infonya yah.

MUBAROK said... @ July 23, 2009 at 12:30 PM

Mantaff tu boleh dicoba

THE BLOGGER PRENEUR said... @ July 23, 2009 at 2:04 PM

halo sob lam kenal

arunaspot said... @ July 23, 2009 at 2:06 PM

waaaaaaaaaaaaaa...lewaaaaaaaaaaat....

arunaspot said... @ July 23, 2009 at 2:07 PM

yeeeeeeeeeeeeeeee....lewaaaaaaaaaat/....*lagi

arunaspot said... @ July 23, 2009 at 2:09 PM

waaaaaaaaaaakakakakakkaka/////////////////

udah pernaaaaaaaaaaaaaaaaaah !!!

hahahahahahaha.................

arunaspot said... @ July 23, 2009 at 2:10 PM

numpaaaaaaaaaaang ngileeeeeeeeeeeeerrr...

hahahahaha.............................

kabooooooooooooooooooooooooorrr!!!

Aruna Jati said... @ July 23, 2009 at 2:12 PM

hyaaaaaaaaaaaaaaaaaa

keep komen komenan sob!

;)

Tipspack said... @ July 23, 2009 at 2:13 PM

@ Aruna,
Itu juga posting lama sob... :D
Tar kan ga asik, kalau dah berapa kali dateng di blog ku ga ada perubahan...

Biasa, Lagi musim recycle, Quick Post... wakakaka...

uguns said... @ July 23, 2009 at 2:41 PM

Numpang lewat ja sobat... thanks dah mampir...

Kami yang Waras... said... @ July 23, 2009 at 4:05 PM

Haii... datang lagi utk ngeramein komentar

makin keren aja nih blognya... mantap euy.. Hehe

Happy blogging.
See you on my blog.Wait for your comments.

Regards,
Desti - Hamster Land

Kami yang Waras... said... @ July 23, 2009 at 4:06 PM

makin akrab yah sama Aruna... hiihii...

wphone said... @ July 23, 2009 at 6:23 PM

wow

Kami yang Waras... said... @ July 23, 2009 at 7:01 PM

balik lagi ah...

Pokoke makin TOP dah blog ini....

Kami yang Waras... said... @ July 23, 2009 at 7:03 PM

hihiihihiii...

komennya nyampah banget sih nih...

Desti said... @ July 23, 2009 at 8:22 PM

Halah...kenapa ga selera pipis...

freedom creativity said... @ July 23, 2009 at 9:56 PM

OKE DECH THANKS YA INFONYA

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 23, 2009 at 10:30 PM

Makasih infonya sobat...
Jadi lebih ngerti nih...hehehehe...

Tetaplah berbagi :D

Sukses Selalu...

irmasenjaque said... @ July 23, 2009 at 11:35 PM

banyak info keren disini.....

arunaspot said... @ July 24, 2009 at 1:47 AM

misi bang,, mau jemput desti,, udah malem,,
tar di marah mamah...

yakakakakakakakkakakakaka,,,,,

Kami yang Waras... said... @ July 24, 2009 at 9:23 AM

wow...magic!!!!

@Arunaspot : Mas ini siapanya??

Tipspack said... @ July 24, 2009 at 10:53 AM

@ arunaspot & Kami yang Waras,
Ckckck...
Kalau mau ribut jangan disini dong...
Jangan sampai blog ku ini berbau anarkis...

Yiahahahaha... :D

Tipspack said... @ July 24, 2009 at 10:55 AM

Desti,
itu kan mas-mas yang tukang jualan somai di seberang komplek, masa kamu ga inget si???
Whuahaha...!!!

Kami yang Waras... said... @ July 24, 2009 at 11:47 AM

@Tipspack : Oooo...tukang jualan siomay..kirain pedagang kerak telor, yg suka mangkal di tempat sepi...(lho koq jualan di tmpt sepi sih??!!)
Hihihi...Aruna ngambek ga ya...

Kami yang Waras... said... @ July 24, 2009 at 11:53 AM

@Arunaspot: Deeuhh...Aruna sok ngambek... Ga pantes ah...

Kami yang Waras... said... @ July 24, 2009 at 11:57 AM

@ Tipspack : sok atuh,,di ambil awardnya... jangankan diambil,,dibakar,,dilindes,,dicuih2 juga boleh...(ups,jgn diadui ke yg ngasih award ya!)

arunaspot said... @ July 24, 2009 at 3:33 PM

ya oLoh...ternyata disini saia di fitnahhh... hiks hiks

blokinfo said... @ July 24, 2009 at 7:11 PM

keren tipsnya,... komputer ane lambat saat startup .

thanks yah

Ad4m San™ said... @ July 24, 2009 at 9:51 PM

mantap sob infonya ^_^

Arde said... @ July 25, 2009 at 5:45 PM

Hahahahah.....!
emank ga da cara laen yha sob....????

Bayu 'The Maniac' said... @ July 26, 2009 at 1:55 AM

nggak pernah lupa nyepam ke blog sobat ...

Bayu 'The Maniac' said... @ July 26, 2009 at 1:56 AM

wuih ..
keren juga tuh sob ..
tapi starting up laptop gue udah kenceng sob ..
hehehe ...

Andie Gokil said... @ July 26, 2009 at 3:16 AM

anjrit!!!!
kejauhan.........
it's not FAIR!!!
unbelievable!!!!

Andie Gokil said... @ July 26, 2009 at 3:18 AM

aku ga mau kalah sama arunaspot yang spam attacknya melebihi kapasiiitaass!!!!!

Andie Gokil said... @ July 26, 2009 at 3:22 AM

tidak mau kalaaaaahhhh1!!!!!!!!!!
anjrit
yang diatas adalah 3 kelimaks!!!
LUPA DIBIKIN!!!!!!

Andie Gokil said... @ July 26, 2009 at 3:37 AM

38

Andie Gokil said... @ July 26, 2009 at 3:38 AM

39

Andie Gokil said... @ July 26, 2009 at 3:41 AM

EMPATAX PULUHUX!!!!!!!!
AYAM!!!
jauh bener ke 4 puluh kelimaks!!!!!

sobat sehat said... @ July 28, 2009 at 6:02 PM

mantp nih om tips nya

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 8:38 PM

Informasi yang menarik dan sangat bermanfaat... Ditunggu informasi2 berikutnya :D

Tetaplah berbagi...

Sukses Selalu...

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 6:02 AM

Makasih infonya...

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 6:04 AM

Langsung diaplikasikan nih ilmunya...

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 6:10 AM

Mudah-mudahan waktu diaplikasikan berhasil ya...hehehe...

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 6:12 AM

Sekali lagi, makasih atas info dan tips-nya :)

Slow PC startup said... @ September 16, 2009 at 5:44 PM

hi
thanks for sharing useful info.....

boost slow startup
pc startup registry cleaners
startup manager

Kerja Keras Adalah Energi Kita said... @ October 23, 2009 at 5:07 AM

Ini yang di cari. Kompi saya kan masih kuno... Jadi perlu nih

Post a Comment