| 12 comments ]

Seperti janji saya di posting sebelumnya, kali ini saya akan membahas cara edit navigation bar. Nah kalo ada yang mau ganti template buat di edit bisa liat-liat DISINI nih... Yang pasti OK and keren-keren...

Sudah siap??? Maksudnya anda harus menyiapkan waktu untuk mulai, karna mungkin agak memakan waktu buat mengerjakan tips yang satu ini. Kalo sudah siap, kita mulai sekarang.

Nah, kalau anda download template, biasanya standar navigation bar nya seperti ini ni:
Nah sekarang bagaimana untuk membuat navigation bar nya seperti ini, atau seperti yang anda mau...


Kita mulai dari melihat HTML Script Blog anda.

Jika anda find (ctrl+F), ketik: post rss, atau Comment rss, nah disitulah letak Script Navigation bar tersebut. Anda bisa menggantinya dengan yang anda mau, kemudian edit link nya ke halaman yang ingin anda link. Kalau home tidak perlu diganti, karna anda pasti memerlukanya.

Nah yang ini ni script navigation bar nya:


<div id='NavbarMenu'>
<div id='NavbarMenuleft'>
<ul id='nav'>
<li><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></li>
<li><a expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default&quot;'>Posts RSS</a></li>
<li><a expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/comments/default&quot;'>Comments RSS</a></li>
<li><a href='#'>Edit</a></li>
</ul>
</div>

(jangan lupa hapus script yang berwarna hijau )

Yang berwarna merah adalah nama navigation bar template anda, dan yang warna biru adalah link halaman dari navigation bar tersebut.

Kalau anda tidak mau merubah navigation standar tersebut, maka anda hanya cukup menambahkan srcipt ini:

<li><a href='http://link page'>NAVIGATION</a></li>


dibawah script ini:

</li>
<li><a href='#'>Edit</a></li>



Ganti:

http://link page

dengan halaman yang akan anda link.
NAVIGATION adalah nama navigation bar yang akan anda pakai (ganti dengan yang anda inginkan, contohnya: profile, template, download, dll.)

Jika anda ingin menambah lebih dari satu, ya tinggal di copy saja lagi, lalu di paste di bawahnya. dan seterusnya....


Terus....
Loh, udah nggak ada lagi....
Seterusnya, ya, anda langsung datang saja ke TKP alias, langsung aja di praktekan. Kalau ada masalah, anda bisa tulis comment, mudah"an akan segera dijawab.

Sekedar pemberitahuan, saya update blog ini setiap hari loh, jadi nggak usah kwatir bakalan telat jawab nya. hehehe...




12 comments

Korea-Seoul-Map said... @ April 16, 2009 at 12:43 PM

It's a great blog!
have a wonderful day! ^^

my blog bozz said... @ October 9, 2009 at 5:34 PM

thanks this blog very helpfull

fallacy said... @ December 29, 2009 at 9:13 AM

menarik sekali
tutorial yang sangat membantu
terima kasih

Alam adalah Keagungan Mu said... @ January 31, 2010 at 11:34 PM

mkasih, atas informasi
sangat membatu
dalam menambah wawasan tentang blog

satuiku said... @ March 5, 2010 at 7:31 PM

mau nyoba ah...
makasih infonya ya

GOKILZ ABIEZ......!!!!!!!!! said... @ May 11, 2010 at 9:18 AM

ok dh ni mau tk coba,,, ntar bantu ya,,,:)

Sedot Film Gratis + Subtitles said... @ June 27, 2010 at 4:38 PM

nice info bro

Bagus Kurniawan said... @ February 12, 2012 at 4:29 PM

Blog yang menarik dan inspiratif kunjungi juga http://baguz01.blogspot.com

Juragan Bazz said... @ April 17, 2012 at 10:24 AM

coba bozz

Hesti Pratiwi said... @ July 5, 2012 at 1:58 PM

haduh, masih gx ngerty dch...
maksud yang ini tuhapha yawh???
"Jika anda find (ctrl+F), ketik: post rss, atau Comment rss, nah disitulah letak Script Navigation bar tersebut. Anda bisa menggantinya dengan yang anda mau, kemudian edit link nya ke halaman yang ingin anda link. Kalau home tidak perlu diganti, karna anda pasti memerlukanya."
saya masih bingung pas praktek di blog nya!!!

tolong di perjelas ya??
thankz a lot...

namarappuccino said... @ July 5, 2012 at 2:03 PM

Waaa thank you. Bermanfaat sekali, bro. :)

Fernanda Pratama said... @ March 7, 2013 at 4:33 PM

makasih infonya gan..
sangat membantu ..

Post a Comment