| 52 comments ]



Nah, kali ini tips nya lumayan ringan...
Seberapa penting Chat box/ Shout box buat blog anda? Jawabanya terserah anda... Tapi saya beri sedikit ide seberapa penting chat box menurut saya.
Chat box merupakan salah satu alat komunikasi antar bloger. Selain untuk melengkapi halaman blog anda, shout box juga bisa berguna untuk meningkatkan traffic blog anda. Contoh nya; jika anda berkunjung ke rekan blog anda, dan meninggalkan pesan di blog mereka, maka kemungkinan nya si pemilik blog akan melihat blog anda melalui URL yang anda tinggalkan(jangan lupa menuliskan URL blog anda). Tidak hanya pemilik blog itu sendiri, pengunjung blog yang lain pun berkemungkinan untuk melihat pesan anda dan mengunjungi blog anda.

Sekarang anda bisa memperkirakan potential visitor yang akan mengunjungi blog anda.
Jika anda luangkan waktu beberapa menit tiap harinya untuk mengunjungi sobat blog lain dan meninggal kan pesan (ato yang umum nya disebut "blog walking") ini merupakan salah satu cara lain untuk mempromosikan blog anda.

Wah, sepertinya sudah terlalu panjang, langsung saja.
Ada dua pilihan shout box yang umumnya digunakan para blogger:







Yang ini namanya ShoutMix. untuk memasang shout box ini di blog anda, anda hanya cukup sign up (membuat account anda) DISINI. Setelah selesai, maka anda cukup copy script nya, kemudian anda masuk ke blog anda>Costumize>Layout>add a gadget>HTML/ Java script. Paste script tersebut.


Yang ini namanya CBOX. Ada sedikit perbedaan feature nya, dengan sign up free account di CBOX anda mendapatkan feature untuk mengedit message anda, tapi feature tersebut anda tidak dapatkan di ShooutMix dengan free account. Cara memasang nya sama, dan silahkan sign up dulu DISINI.

Sekarang silahkan pilih mana yang anda suka...

Eh, ada satu lagi ni, namanya OGGIX, Tampilanya colorful and terlihat lebih expressive. Kalau mau signup DISINI.



52 comments

KuCinQ ThayanQ sTrawberry said... @ June 15, 2009 at 6:14 AM

thx iia bwt ide"y Lumayan tuhh..!!
tP gw bLeh reQuest 6a...!!
tLon6 cariin dunk cara'y biar bLog'y kLo dbuka Langsung ada Live muSic'y...
thx for aLL.... :D

darwin said... @ August 1, 2009 at 6:36 PM

mantep buat newbie kaya gw sungguh bermanfaat

aditya_ahmad said... @ January 18, 2010 at 3:53 AM

thanks bro,anyway i'm a new blogger

sebakul nasi dan semangkok telur said... @ January 30, 2010 at 12:23 PM

izin sedot + copy kang..
terima kasih..

Abangjo said... @ February 1, 2010 at 5:07 PM

ada yang lain nga?

mymind354 said... @ June 21, 2010 at 2:27 PM

thanks brada buad infonya..
itu berlaku buat wordpress juga gak siy?
maklum..new blogger

Anonymous said... @ July 2, 2010 at 11:18 AM

http://adsensecamp.com/show/click.php?sid=vM754W6b9zq4U2N%2FW4xHu%2FsCTuzskmvo82affPmMz0o%3D&mid=Y7POSCyuXglbR4PJqC2uM4bqN7x5CM3V8RU%2Fa3m3M9I%3D&ogi=73tRHpQMLU2CKT3kDaYmuqOuQGngxozT6yGuI3biKyk%3D&omid=G35%2Fnhv3%2BaQ%3D&chan=Dnrs8wM0pTY%3D&i=ELxMfFotBgk%2Fw0m4oanf2Wq0ih2%2FSKKh7YA8GsjSk42iYGWJWm3cyn3cQVfWxx9x&r=gll0BkmgBdyI5WwSTYG5DPOvfTZj9uewsObckpx8y7x%2BugalaDuoJiKb%2FMNZ%2F7DF&a=0HA0TtHcUPqmn59dWQEB%2FvV%2FuvZB9CqVX5X141L30d2k4ZeN0ieGlur%2FIQVql1gNd1diyK4IFE7xul3X4PBpdsty%2FzuNUpxsfd0GkwcrReY6DdMXJ3IqRyp6J%2FZE15m8btSUOVpW1n38tOjMz%2BlHAw%3D%3D

hasbi k said... @ August 2, 2010 at 3:57 PM

makasi infonya mas

Urfi Luthfurrahman said... @ September 19, 2010 at 1:36 PM

oh bagus ilove u

ordinarylia said... @ December 29, 2010 at 3:14 PM

Nice info. Thanks ya

dumble04 said... @ January 26, 2011 at 8:37 PM

postingan nya oklah

sidiq said... @ February 17, 2011 at 8:40 PM

numpang sedot ya

Ternak Kambing said... @ March 30, 2011 at 3:46 PM

Thanx gan

Anonymous said... @ April 7, 2011 at 2:29 PM

coba yang ini http://www.penasaran.net/ref=snxf5x

indra gunawan said... @ April 13, 2011 at 5:17 PM

makasih ya bos...tanpa anda,aku bukan apa2...new blogger,hhee...

http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x said... @ April 17, 2011 at 2:48 PM

http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x
YA SAYA MAU DAPAT UANG

www.kerjaentriemail.blogpsot.com
www.selamatdotdatang.blogspot.com
www.incomeextra.weebly.com
www.dapatmoney.weebly.com

masnurhidayatz said... @ May 28, 2011 at 11:21 AM

kalo di cbox smilenya bisa ditambaihn ga?

KeepHoliness said... @ July 13, 2011 at 2:43 PM

makasih tutorialnya.. klo mau pasang iklan gratis disini ajah ya www.j-iklan.tk

berasmurah said... @ July 23, 2011 at 7:27 PM

matur thank qyu

Elih Japahar said... @ July 27, 2011 at 6:26 PM

thanks for the infonya :)

afifabdullathif@blogspot.com said... @ August 11, 2011 at 10:14 AM

gimana cara memunculkan html/javascript pada gadget

hellmy15 said... @ September 26, 2011 at 6:02 PM

@afifab berhubung blom di jwab sama admin ane mau coba jawab pertanyaan agan, 1. agan login 2. ke pilihan layout 3. trus clik tambahkan gadget 4. cari dah html/javascript trus save

Estisism said... @ September 27, 2011 at 11:11 AM

thanx yaaaah.. berguna buat newbie !!! Sip

@rem4nia said... @ November 4, 2011 at 1:35 AM

nice inpoh gan,...ane newbie blogger yang butuh banget bimbingan, mohon kunjungannya gan

http://kerjadimalang.blogspot.com/

Aul said... @ November 9, 2011 at 6:26 PM

Thanks brader infonya. Salam dari Jogja dab

andi said... @ December 9, 2011 at 5:20 PM

nice gan, berguna banget tipsnya buat yg awam kayak ane. :)
thanks

Anonymous said... @ December 14, 2011 at 6:49 PM

http://benadialod.blogspot.com/

uzly said... @ December 20, 2011 at 3:15 PM

sip deh.... maksih atas infonya... coba dulu...

PRAMESWARI.net said... @ December 21, 2011 at 5:00 PM

ko register closed ?

gandhy atmajaya said... @ December 28, 2011 at 12:05 PM

nice :)

Bill Of Right said... @ January 5, 2012 at 10:50 PM

sangat bermanfaat

Niemba English Well said... @ January 8, 2012 at 7:42 PM

Thanks...

arif van dayat said... @ January 19, 2012 at 2:35 PM

perlu di coba nih....thanks atas infonya

rochem said... @ January 28, 2012 at 2:14 PM

sangat membantu, ada yang lebih bagus g' tampilannya

asdalul fauzi said... @ February 4, 2012 at 11:48 PM

thanks mas

dspecialone said... @ February 26, 2012 at 3:21 PM

just blogwalking, visit our blog
http://tasgadukansurabaya.blogspot.com

Ricky Resky Ananda said... @ February 29, 2012 at 10:40 AM

wah.. boleh juga

my blog site:
ict-ananda.blogspot.com

Ina Lusiana said... @ February 29, 2012 at 9:45 PM

makasih ya gan infonya, boleh dong dfolback punya aku http://inalusiana.blogspot.com/

Anonymous said... @ March 2, 2012 at 1:17 PM

dinitrik.blogspot.com

Revan agung saputra said... @ March 3, 2012 at 8:21 AM

mantap...keep post gan
visit balik y...
www.seelsicko.com

hendra gunawan said... @ March 7, 2012 at 1:22 AM

http://www.lifequoteslifequotes.com the best inspiring motivational quotes sources to boost the do's your day dan daily routines

Haikal Adlan said... @ March 7, 2012 at 1:37 PM

Bagus nih, Makasih gan http://www.adlanhaikal-project.blogspot.com/

saturnus said... @ March 27, 2012 at 2:35 PM

coba ah...

muhamad ihsan jakaria said... @ March 30, 2012 at 3:06 PM

asiik

DsTro said... @ April 15, 2012 at 2:18 PM

mampir blogger saya ya kunjungi & join ke blogger saya http://bukapintugamers.blogspot.com/

Erix Sbastian said... @ April 17, 2012 at 6:59 PM

udah d coba, dan hslnya mntp gan..
visit my site to download more MOVIE, PCGAME and other aplication
http://globalthenews.blogspot.com/

It' Me :D said... @ June 11, 2012 at 8:14 PM

Nice Info :D
Jangan lupa kunjungi balik http://funedition24.blogspot.com

heny ratna said... @ July 9, 2012 at 10:03 PM

cukup membantu buat perdana :)
thanks

7 air terjun di satu tempat said... @ July 18, 2012 at 10:52 AM

sip dah gan,trima ksaih infonya,,,gan kalo ngk keberatan mampir ya ke blog ane,ane masih niewbie ne,,,

imam dairoby said... @ July 27, 2012 at 6:47 AM

jangan lupa kunjungi balik ya..
http://pojokidm.blogspot.com/

tba unit 1 said... @ October 21, 2012 at 12:08 AM

ok bro

Black Techno said... @ December 20, 2012 at 10:20 AM

ada lagi yang gratis gan, buatan indonesia, namanya wgchat.com
bisa integrasi dengan ym gtalk dan facebook.
cocok banget kalau dipasang diweb toko online.

ada versi gratis selamanya juga

Post a Comment