| 21 comments ]

Nah, yang ini adalah tips lain untuk meningkatkan rating blog anda. Blog ping adalah salah satu cara untuk meningkatkan page rank anda di mesin pencari, terutama .

Bagaimana kerja system blog ping? Blog ping berguna untuk meng-update content blog anda agar segera terdaftar di mesin pencari.

Kapan anda harus melakukan blog ping?Lakukanlah blog ping setiap anda melakukan update pada blog anda. Terutama jika anda membuat posting/ article anda, sehingga artikel anda akan segera terdaftar di mesin pencari. Sebaiknya lakukan ping hanya jika anda meng-update blog anda.
Bagaimana cara melakukan blog ping?Ada beberapa website yang memberikan pelayanan blog ping. Masing-masing blog menawarkan beberapa feature yang berbeda, tapi pada dasarnya system kerja nya sama. Nah saya akan memberitahukan sekilas tentang beberapa website tersebut.

* Yang pertama: http://pingomatic.com



* Yang kedua: http://bpinger.com



* Yang ketiga : http://www.pingmyblog.com/



Dari ketiga website diatas hampir memiliki feature yang sama, yaitu submit ke website-website atau search engine yang paling banyak digunakan. Contohnya Google, Yahoo, Technorati dll.

Yang satu ini sedikit berbeda, karena website ini menawarkan layanan lain, selain dari blog ping, website ini juga menyediakan layanan seperti yang dapat anda lihat di gambar.
http://www.mypagerank.net/



Nah, itulah beberapa Blog ping website yang bisa saya bagikan bagi anda.
Salah satu hal yang paling penting dalam SEO adalah konsistensi anda untuk melakukan posting. Buat lah target bagi anda sendiri, Contohnya saya menargetkan minimal 4 posting/ minggu. Karena blog saya masih benar-benar baru dan masih membutuhkan sedikit usaha.

jadi intinya ialah, "SEMANGAT!"

21 comments

Haady said... @ April 29, 2009 at 6:18 PM

Sip, langsung praktek.. Thx ya..

ezanggi said... @ April 30, 2009 at 1:43 PM

Good dah pokokna...

Aneh-aneh Disini said... @ April 30, 2009 at 8:44 PM

sip... langsung ke tkp sob...

wisjnoe said... @ May 2, 2009 at 3:45 PM

Wis, taa.. ini more good idea. ...

adventure said... @ June 11, 2009 at 5:42 PM

thanks yah atas infonya, langsung praktek

trik sulap said... @ June 11, 2009 at 5:46 PM

wow keren banget infonya bos

andie said... @ June 13, 2009 at 9:41 PM

sip dah.
tengkyu bos!!
huahahahaa :D

irvan said... @ July 1, 2009 at 9:39 PM

wah hebat dah katanya blog baru tapi PR 3 keren

primebound not primbon! said... @ July 4, 2009 at 3:12 PM

OK tuh!!

bsk tak pake.. hahaha..

da post baru tuh dab!!

pendi said... @ July 19, 2009 at 12:39 PM

yuhu....
kata kunci nya emang smangat/spirit..

Arde said... @ July 20, 2009 at 10:58 PM

uuooooh....!
whuah....!
sLmat b'juank......!
keep spirit...!

download software gratis said... @ July 23, 2009 at 9:02 PM

tetap bos.. terima kasih tipsnya.. langsung ping

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 6:38 PM

Ok deh bro, langsung diaplikasikan info yang menarik ini..

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 6:39 PM

Makasih infonya... Tetaplah berbagi :)

Sukses Selalu...

TomieDLuffy said... @ August 1, 2009 at 5:25 PM

Nice tips..

btw.. link home atau link postingan yg harus di ping...??

Belajar ngeblog said... @ August 17, 2009 at 12:55 PM

makasih tips ping blog nya, saya masih baru di dunia blogging jadi saya perlu panduan dari para master- master, semoga suksek selalu

fotobiru said... @ September 18, 2009 at 4:35 AM

gallery ARTIS INDONESIA

MKIOSONLINE said... @ September 18, 2009 at 4:40 AM

BAGUS DEH

yoni kecil said... @ October 29, 2009 at 1:05 PM

thanks mas..
aku coba dech .. soalnya blogku masih baruuu banget ..

Nano said... @ January 27, 2010 at 1:06 PM

langsung ke TKP bro..ternyata disini bnyk tips dan trik SEO..mantapppsss

ladewabego said... @ March 9, 2010 at 11:54 AM

gak pake lama, praktek!! thanks infonya

Post a Comment