| 10 comments ]

Apa si gunanya pasang social bookmarking di blog? Mungkin itu adalah salah satu pertanyaan yang muncul.
Biasanya yang melintas dipikiran setiap blogger adalah bagaimana mendapatkan traffic sebanyak-banyaknya ke blog kita.
Sebenarnhya kunci yang paling utama adalah kualitas posting kita. Apakah artikel kita cukup mewakili kebutuhan para pengunjung blog kita. Poin yang satu ini memang sepenuhnya bergantung pada si pemilik blog tersebut. Jika content blog anda benar-benar memenuhi kebutuhan pengunjung, maka secara otomatis mereka akan kembali lagi dan lagi.
Kemudian konsistenti si pemilik blog dalam menulis artikel-artikel nya juga sangat penting. Jika content yang anda miliki sekarang sudah cukup menarik bagi pengunjung, dan pengunjung memutuskan untuk kembali lagi ke blog anda lain kali dan mereka selalu melihat artikel yang sama, maka ahirnya mereka akan berhenti untuk mengunjungi blog anda.
Anggap saja dua point diatas sudah terpenuhi, maka tentu saja para pengunjung anda tidak mau kehilangan jejak dari blog anda. Karena mereka akan kembali lagi nantinya. Nah inilah peran social bookmarking bagi anda. Yaitu untuk mempermudah pengunjung untuk keep on track blog anda di social bookmark mereka.

Social bookmarking ini meliputi beberapa situs utama yang dianjurkan yaitu:Digg, Technorati, Blinklist, Del.icio.us, Furl, Stumble , Reddit, yahoo, dan Simpy Spurl.

Bookmark tersebut akan muncul di bagian bawah setiap posting anda.
Untuk cara pemasanganya ikuti langkah dibawah ini:

1. Sperti biasa anda login ke blogger>Layout>Edit HTML

2. Kemudian anda cari script ini:

<p><data:post.body/></p>


3. Kalau sudah ketemu, Pasang script ini dibawah script diatas (no.2)


<!-- Start of social bookmarks. Check http://bloggeraccessories.blogspot.com/ for updates -->
<span class='post-author' style='font-size: 95%;'><br/>
Add Post To: |
<a expr:href='&quot;http://digg.com/submit?phase=2&amp;url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'>Digg</a>|
<a expr:href='&quot;http://technorati.com/faves?add=&quot; + data:post.url' target='_blank'>Technorati</a>|
<a expr:href='&quot;http://tipd.com/submit.php?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'>Tip&#39;d</a>|
<a expr:href='&quot;http://del.icio.us/post?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'>del.icio.us</a>|
<a expr:href='&quot;http://www.stumbleupon.com/submit?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'>Stumbleupon</a>|
<a expr:href='&quot;http://reddit.com/submit?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'>Reddit</a>|
<a expr:href='&quot;http://www.blinklist.com/index.php?Action=Blink/addblink.php&amp;Url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;Title=&quot; + data:post.title' target='_blank'>BlinkList</a>|
<a expr:href='&quot;http://www.furl.net/storeIt.jsp?t=&quot; + data:post.title + &quot;&amp;u=&quot; + data:post.url' target='_blank'>Furl</a>|
<a expr:href='&quot;http://www.spurl.net/spurl.php?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'>Spurl</a>|
<a expr:href='&quot;http://myweb2.search.yahoo.com/myresults/bookmarklet?t=&quot; + data:post.title + &quot;&amp;u=&quot; + data:post.url' target='_blank'>Yahoo</a>|
<a expr:href='&quot;http://www.simpy.com/simpy/LinkAdd.do?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'>Simpy</a>|
<br/></span>
<!-- End of social bookmarks -->



4. Kalu sudah, silahkan SAVE hasil edit anda.
5. SELESAI.


10 comments

angga said... @ May 3, 2009 at 1:01 AM

nice post. bisa juga pake script dari addthis.com atau socialmarker.com tinggal copy paste ke blog.

Red Gear said... @ June 10, 2009 at 1:09 PM

antara addthis.com sama cocialmarker.com bagusan mana ya?

Wieche Irianto said... @ July 11, 2009 at 8:54 AM

nice ...tak coba neh

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 6:53 AM

Memang bener bro...
"Biasanya yang melintas dipikiran setiap blogger adalah bagaimana mendapatkan traffic sebanyak-banyaknya ke blog kita."

Blog kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 6:58 AM

Makasih ilmunya bro :)

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 6:59 AM

Langsung diaplikasikan nih...

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 7:01 AM

Tetaplah berbagi... Sukses Selalu...

mucing said... @ August 19, 2009 at 11:29 PM

Langsung aku aplikasikan ke blogku
terimkasih bro
salam kenal

Mohammad Hasanaji said... @ September 30, 2009 at 7:40 PM

thank info x

Nano said... @ January 27, 2010 at 12:48 PM

selain blogspot, bisa dipasang dimana aja??

Post a Comment