| 10 comments ]

1. Link blog sahabat

2. Link blog sahabat

3. Link blog sahabat



This Post is dedicated to one of my friends... :D
Buat yang lain yang belum tau boleh dah di praktekin, tapi kalau udah, ya ga usah di baca.. :v Langsung saja dah:

  • 1. Loggin ke Bogger
  • 2. pilih: Layout
  • 3. Add a Gadget, pilih HTML/Javascript, Lalu copy>paste code di bawah ini kedalamnya:
<left><div style="border: 3px solid rgb(255, 102, 0); padding: 5px; overflow: auto; width: 140px; height: 80px; background-color: rgb(204, 204, 255);">Tambahkan link blog anda disini</div>
KETERANGAN:
  • Angka-angka yang berwarna biru adalah ukuran kotak nya. Anda bisa ganti dan sesuaikan dengan yang anda mau.
  • [ background-color: rgb(204, 204, 255) ] yang ini adalah code warna bacground nya.
  • rgb(255, 102, 0) yang ini adalah code warna bingkai nya.
  • Anda bisa mengganti warnanya sesuai dengan yang anda suka. Untuk code warnanya, anda bisa melihat DISINI
Cara mengganti warnaya:
Cotohnya jika anda memilih warna hijau seperti yang terlihat di gambar, maka anda masukan code nya seperti ini:
rgb(162, 255, 122)

Jika anda tidak ingin menggantinya, default warna scoll box tersebut
seperti yang terlihat diatas.

  • Cara memasukan link nya, anda lihat tulisan: (Tambahkan link blog anda disini ) disitulah anda akan memasukan link nya.
  • Cara memasang link nya:
<a href="http://Tipspack.blogspot.com/">Tipspack</a><br/>


* Ganti URL: yang berwarna merah dengan link blog yang anda pasang.
* Ganti Tulisan yang berwarna hijau, dengan judul/nama blog nya.
  • SELESAI.

SELAMAT MENCOBA!

10 comments

Agung said... @ May 26, 2009 at 2:02 PM

mantab kawan:10

Seri said... @ May 28, 2009 at 6:12 PM

senang sekali dengan blog kamu sobat. banyak tip2 yang amat berguna.

HAPIA Mesir said... @ May 31, 2009 at 1:30 AM

thank u lagi sob......atas tips2 nya.....

semoga sukses selalu.....

superboynyeleneh said... @ June 5, 2009 at 5:55 PM

asoy ko postingannya :)...
tapi q bingung
caranya gedein kotaknya gimana
????

pendi said... @ July 24, 2009 at 9:00 PM

thank nih dah dikasi tau caranya. Tp kek nya aq gak pke yg ini deh. brusan cr di gogel ada alternatip laen.
but, thank 4share. keep posting sob!

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 8:48 PM

Artikel yang menarik :D

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 8:52 PM

Makasih sudah berbagi artikel yang menarik ini :D

Tetaplah berbagi...

Sukses Selalu...

Untuk Berbagi ☆ ™ said... @ September 10, 2009 at 10:46 AM

Thank's atas infonya..:)
mampir jg k'blog Q

Kesit said... @ December 2, 2009 at 9:18 AM

petunjuk yang mencerahkan

madiun selo said... @ February 16, 2010 at 10:01 PM

makasih ilmunya sobat

Post a Comment