| 14 comments ]





Diatas ini adalah contoh dari nomor halaman yang akan kita pasang. Kenapa anda harus memasang no halaman pada blog anda? Karena jika anda memasang nya di bagian atas pintu depan itu namanya No rumah. Dan Kalau anda memasangnya di motor anda, itu namanya No Polisi.... :D Sudahlah, daripada makin ngaco, langsung saja di garap....

Trik ini saya dapat waktu saya baca-baca disini: http://www.bloggerbuster.com. Kalau saya si tujuanya memasang ini biar kliatan keren (sombong..... :D ) terus saya bisa pamerin ke sahabat blogger yang lain yang belum pasang.... :v Tapi karna saya baik hati dan tidak sombong, nah makanya sekarang saya bagi-bagi deh...

OK, langsung saja Boss!

1. Letakan Code dibawah ini, tepat dibatas ini: </b:skin>

.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #ccc;
background-color:#ccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
background: #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333;
}



KETERANGAN:
Code yang berwarna ORANGE adalah code warna yang anda bisa ganti dan sesuaikan dengan warna template anda. Untuk code warnanya bisa lihat DISINI.

2. Kemudian carilah code ini:
<b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'> <b:widget id='Blog1' locked='false' title='Blog Posts' type='Blog'/> </b:section>



3. Setelah itu letakan code dibawah ini, tepat dibawah code yang ini:
</b:section>
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;

function showpageCount(json) {
var thisUrl = location.href;
var htmlMap = new Array();
var isFirstPage = thisUrl.substring(thisUrl.length-5,thisUrl.length)==&quot;.com/&quot;;
var isLablePage = thisUrl.indexOf(&quot;/search/label/&quot;)!=-1;
var isPage = thisUrl.indexOf(&quot;/search?updated&quot;)!=-1;
var thisLable = isLablePage ? thisUrl.substr(thisUrl.indexOf(&quot;/search/label/&quot;)+14,thisUrl.length) : &quot;&quot;;
thisLable = thisLable.indexOf(&quot;?&quot;)!=-1 ? thisLable.substr(0,thisLable.indexOf(&quot;?&quot;)) : thisLable;
var thisNum = 1;
var postNum=1;
var itemCount = 0;
var fFlag = 0;
var eFlag = 0;
var html= &#39;&#39;;
var upPageHtml =&#39;&#39;;
var downPageHtml =&#39;&#39;;

var pageCount = 5;
var displayPageNum = 5;
var upPageWord = &#39;Previous&#39;;
var downPageWord = &#39;Next&#39;;



var labelHtml = &#39;&lt;span class=&quot;showpageNum&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/search/label/&#39;+thisLable+&#39;?&amp;max-results=&#39;+pageCount+&#39;&quot;&gt;&#39;;

for(var i=0, post; post = json.feed.entry[i]; i++) {
var timestamp = post.published.$t.substr(0,10);
var title = post.title.$t;
if(isLablePage){
if(title!=&#39;&#39;){
if(post.category){
for(var c=0, post_category; post_category = post.category[c]; c++) {
if(encodeURIComponent(post_category.term)==thisLable){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = &#39;/search/label/&#39;+thisLable+&#39;?updated-max=&#39;+timestamp+&#39;T00%3A00%3A00%2B08%3A00&amp;max-results=&#39;+pageCount;
}
}
}
}//end if(post.category){

itemCount++;
}

}else{
if(title!=&#39;&#39;){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

if(title!=&#39;&#39;) postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = &#39;/search?updated-max=&#39;+timestamp+&#39;T00%3A00%3A00%2B08%3A00&amp;max-results=&#39;+pageCount;
}
}
itemCount++;
}
}

for(var p =0;p&lt; htmlMap.length;p++){
if(p&gt;=(thisNum-displayPageNum-1) &amp;&amp; p&lt;(thisNum+displayPageNum)){
if(fFlag ==0 &amp;&amp; p == thisNum-2){
if(thisNum==2){
if(isLablePage){
upPageHtml = labelHtml + upPageWord +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}else{
upPageHtml = &#39;&lt;span class=&quot;showpage&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/&quot;&gt;&#39;+ upPageWord +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}
}else{
upPageHtml = &#39;&lt;span class=&quot;showpage&quot;&gt;&lt;a href=&quot;&#39;+htmlMap[p]+&#39;&quot;&gt;&#39;+ upPageWord +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}

fFlag++;
}

if(p==(thisNum-1)){
html += &#39;&lt;span class=&quot;showpagePoint&quot;&gt;&#39;+thisNum+&#39;&lt;/span&gt;&#39;;
}else{
if(p==0){
if(isLablePage){
html = labelHtml+&#39;1&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}else{
html += &#39;&lt;span class=&quot;showpageNum&quot;&gt;&lt;a href=&quot;/&quot;&gt;1&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}
}else{
html += &#39;&lt;span class=&quot;showpageNum&quot;&gt;&lt;a href=&quot;&#39;+htmlMap[p]+&#39;&quot;&gt;&#39;+ (p+1) +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
}
}

if(eFlag ==0 &amp;&amp; p == thisNum){
downPageHtml = &#39;&lt;span class=&quot;showpage&quot;&gt; &lt;a href=&quot;&#39;+htmlMap[p]+&#39;&quot;&gt;&#39;+ downPageWord +&#39;&lt;/a&gt;&lt;/span&gt;&#39;;
eFlag++;
}
}//end if(p&gt;=(thisNum-displayPageNum-1) &amp;&amp; p&lt;(thisNum+displayPageNum)){
}//end for(var p =0;p&lt; htmlMap.length;p++){

if(thisNum&gt;1){
if(!isLablePage){
html = &#39;&#39;+upPageHtml+&#39; &#39;+html +&#39; &#39;;
}else{
html = &#39;&#39;+upPageHtml+&#39; &#39;+html +&#39; &#39;;
}
}

html = &#39;&lt;div class=&quot;showpageArea&quot;&gt;&lt;span style=&quot;COLOR: #000;&quot; class=&quot;showpageOf&quot;&gt; Pages (&#39;+(postNum-1)+&#39;)&lt;/span&gt;&#39;+html;

if(thisNum&lt;(postNum-1)){
html += downPageHtml;

}

if(postNum==1) postNum++;
html += &#39;&lt;/div&gt;&#39;;

if(isPage || isFirstPage || isLablePage){
var pageArea = document.getElementsByName(&quot;pageArea&quot;);
var blogPager = document.getElementById(&quot;blog-pager&quot;);

if(postNum &lt;= 2){
html =&#39;&#39;;
}

for(var p =0;p&lt; pageArea.length;p++){
pageArea[p].innerHTML = html;
}

if(pageArea&amp;&amp;pageArea.length&gt;0){
html =&#39;&#39;;
}

if(blogPager){
blogPager.innerHTML = html;
}
}

}
&lt;/script&gt;

&lt;script src=&quot;/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&amp;callback=showpageCount&amp;max-results=99999&quot;; type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;/script&gt;


KETERANGAN:
Tulisan yang berwarna MERAH (5) adalah jumlah nomor halaman yang akan di tampilkan (contoh: 1-2-3-4-5)Perhatikan Script ini:
var isFirstPage = thisUrl.substring(thisUrl.length-5,thisUrl.length)==&quot;.com/&quot;;
Code yang berwarna merah (.com/ ) adalah domain extention dari website atau blog anda. Jika anda menggunakan domain yang ber-extention .co.cc maka anda harus mengganti (.com/ ) dengan ( .co.cc ), begitu seterusnya. Tapi jika anda masih menggunakan .blogspot.com anda tidak perlu lagi mengubahnya.



IMPORTANT NOTES:
Jika anda mengalami kegagalan dalam penerapan trik ini, itu disebabkan adanya kesalahan dalam pemasangan "Code NO.3", harus tepat di bawah "Code NO.2".
Karena beberapa code penutup yang sama seperti ini: </b:section>
Yang anda harus benar-benar perhatikan, adalah Script pembukanya, harus seperti ini:
<b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'>

atau yang ini (jika anda belum merubahnya menjadi "yes"):
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>

Jadi, pencarian code nya harus di awali dengan salah satu dari script ini:
<b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'>

atau yang ini:
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
Kemudian anda scroll code HTML anda, hingga anda menemukan code penutup nya:
</b:section>
Untuk lebih mudahnya, karena ada beberapa, maka anda harus cari code: </b:section> yang berada paling ahir, atau paling di bawah!
Lalu letakan "Code NO.3" Tepat dibawahnya.
Karena code diantara code pembuka dan penutup akan berbeda tergantung dengan template, atau code-code lain yang telah anda ditambahkan.

Mudah-mudahan ini bisa membantu anda untuk mempermudah dalam proses penerapan trik ini.

14 comments

edylaw said... @ May 24, 2009 at 5:22 AM

aku coba kok ada pesen gini ya:
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The reference to entity "max-results" must end with the ';' delimiter.
Salah apanya tuh mas?
apa karna template yang saya pakai lain?

Imam Wildan Ar said... @ May 24, 2009 at 5:28 AM

Boleh ne di coba....
Tank infonya...
sukses selalu...

Tipspack said... @ May 24, 2009 at 6:17 AM

@ Edylaw

Maaf sobat, ada sedikit kesalahan pada encode script nya tapi saya sudah perbaiki. Thanks buat info nya...
:31

Ary said... @ May 24, 2009 at 11:23 AM

rada2 ribet yah... hehe kalo di wordpress bisa ngga?

Yudie said... @ May 27, 2009 at 12:35 AM

tips-nya yahud juga sob..bisa dicoba..

salam kenal yaa... :)

Deni Ahmad Jaelani said... @ May 27, 2009 at 7:43 AM

patut dicoba

edylaw said... @ May 29, 2009 at 6:38 AM

aku gak bejodoh ama tips ini... di coba gagal mulu

HAPIA Mesir said... @ May 30, 2009 at 8:59 PM

thanks sob atas tip nya........semangat selalu sob.....

Gudang Hikmah said... @ June 11, 2009 at 1:44 PM

wah,mantap ni. mo nyoba juga nanti

isdar said... @ June 16, 2009 at 10:37 PM

oke akan saya coba...thanks..

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 6:43 PM

Wah ternyata mudah ya memasang nomor halaman di blog :)

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 6:44 PM

Makasih infonya bro... Tetaplah berbagi :)

Sukses Selalu...

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 6:47 PM

Infonya sangat menarik... Ditunggu info menarik lainnya...

Sukses Selalu...

IP Man said... @ October 19, 2009 at 10:09 AM

gak bisa bro, eemoo-esprit.blogspot.com
mohon pencerahannya

Post a Comment