| 36 comments ]

WARNING!
Artikel ini Bukan untuk disalah gunakan!
(Jika anda menggunakan tutorial ini dengan salah, maka anda tidak bisa menggunakan trik ini... ya iyalaaah....)

Jika anda menggunakan ini untuk hal-hal yang melanggar hukum, saya TIDAK BERTANGGUNG JAWAB!

(Ethical Hacking)


Nah dibawah ini adalah beberapa kegunaan dari TRIK HACK ini:
  • Jika anda membuka youtube, kemudian ada warning: "This Video is Restrickted to this Country."
  • Kalau internet di kantor di pasang filter: Facebook, Friendster atau Blogger (kalau blogger di filter aku bener-bener ga rela, makanya aku bikin tutorial ini) :v
  • Buat iseng dari pada ga ada kerjaan, ingin coba-coba jadi hacker abal (kaya aku... :D )
  • Saya selalu mendukung kebebasan! (MERDEKA!!!)
  • Trick ini bisa digunakan untuk menembus bebrbagai macam jenis filtering (Tapi ingat! saya tidak bertanggung jawab, jika trick ini digunakan untuk hal-hal yang melanggar hukum. Sebaiknya hanya untuk tujuan yang sudah saya sebutkan diatas saja)

Langsung saja, cape nulis yang ga nyambung!
  1. Sekarang anda SIGN UP di http://your-freedom.net (pilih yang free account)
  2. Dowload Your Freedom dan install di PC anda
  3. Download JRE (kalau sudah terinstall tidak perlu)
  4. Buka Your Feedom software. Anda akan melihat tampilan seperti ini:




















  • 5. Ckick "Account Profile" Isi User Name & Password, sesuai dengan Account Your-Freedom anda.
  • 6. Click "Ports" anda akan melihat ini: (beri "check mark" seperti yang terlihat di gambar)






  • 7.Click "Status" tab, Click "Configure". (Setelah terlihat tampilan seperti ini, ikuti seperti yang terlihat di gambar)



















  • 8.Click "Wizard". Click "Next" kemudian tunggu, hingga terlihat tampilan seperti ini:














  • 9. Pilih salah satu dari server tersebut, kemudian click "NEXT". Kemudian click "Save and Exit".
  • 10. Click "Start Connection"



BAGIAN PERTAMA SUDAH SELESAI!

Sekarang saatnya setting browser anda. Kali ini saya menggunakan browser MOZILLA.
1. Pada menu bar, click: Tools>Option












2. Click: Advanced>Network>Setting










3. Lakukan seperti yang terlihat di bawah ini:


























4. SELESAI!!!!!!!!

Nah, Skarang anda bisa Ber- Facebook ria, ber-Friendster ria, ber-Blogger ria, asal jangan tamasya ke binaria :D
Bilang aja "Kelaut...!!!" Ama IT Kantor yang nge-Block! :v

"I LOVE FREEDOM!"

36 comments

mambo said... @ May 15, 2009 at 2:31 PM

zzzipp infonyaa,, joss,,:14

Wisata Riau said... @ May 17, 2009 at 7:30 PM

wah.. aku ga ngerti yg ginian sobt... berkat artikel mu.. aku.. luamayan bisa manggut-mangut.. hehehe

dab-penyo.com said... @ May 21, 2009 at 11:33 PM

Diktrku klo connect ke internet hrs lewat proxy 10.*.*.* , klo tanpa proxy hanya bisa connect ke intranet (situs/ portal kantor2 intern sel Ind).
Berarti ga bisa pake program ini dunk?

Tipspack said... @ May 22, 2009 at 12:05 AM

@ Dab-penyo.com

Di coba aja dulu, mudah-mudahan bisa. :23 Karna pengalaman ku dulu, malah bisa juga buat internet gratisan via GPRS... :29

nugroz85 said... @ May 24, 2009 at 2:10 PM

oh gitu toh salah satu cara buat ngehacknya... oke bro thx dicoba dulu ah.. :16

Freedown4u said... @ May 25, 2009 at 9:36 AM

wan mantap bro... cuman rada kurang ngerti.... code adress dan code port itu dapatnya darimana???? tolong jelasin dikit bro..... thanks before...

Tipspack said... @ May 25, 2009 at 10:32 AM

@Freedown4u

*Untuk Port nya sudah default dari Sowtware Your-Freedom nya, jadi anda tinggal beri "chechk mark" aja pada kotak nya.
Kalau misalnya belum ada, silahkan masukan ini pada form nya:
- SOCKS 4/5 Port : 1080
- Web Proxy Port : 8080
- Open VPN port : 1194

*Saya belum jelas juga ni yang dimaksud address yang mana, kalau yang dimaksud Proxy Address (No.7) : 127.0.0.1 , itu default proxy dari Your-Freedom. Terus Port UDP : 53

* Kalau yang dimaksud Address (No.8), itu anda akan dapatkan secara otomatis, jika anda klick wizzardnya, dan anda tinggal pilih saja salah satu dari Freedom Server yang tersedia.

*Anda Coba dulu praktekan, pasti anda akan ngerti gemana setting nya, silahkan ikuti saja tutorial dari artikel ini.
Mudah-mudahan keterangan tambahan yang saya beri ini bisa membantu, jika masih belum jelas, silahkan hubungi saya kembali, atu jika perlu saya akan memandu anda untuk melakukan setting nya.


*Pada Posting berikutnya akan saya bahas untuk melewati Internet Filter unutk YAHOO MESSANGER. Ditunggu saja ya...

:29

Anonymous said... @ June 28, 2009 at 2:25 PM

hallo boss..
saya baru nyoba trick ini, sdh pny account di your-freedom, sdh install JRE 1.5, sdh install your freedom... tapi ketika dibuka your freedom utk pertama kali diminta configure dulu, ta ikutin aja 'next' ketika sampe di "Looking for Freedom Server" setelah asking selesai lanjut ke "now consolidating result" masti nunggu berapa lama??? sdh 1 jam lebih ga muncul 'next' lagi...

apa ada yg salah?
saya blm berani lanjut ke tahap 4 yg anda contohkan, karena freedom servernya masih kosong..
mohon bantuannya..
thanks b4

Tipspack said... @ June 28, 2009 at 4:06 PM

@ Anonymous,
Kalo muncul configure yang pertama kali, anda tutup (close) atau cancel saja, lalu buka kembali software your freedom.

Kemudian anda mulai langkah confoguration seperti yang saya contohkan diatas.

Karena jika anda lakukan configuration pada message yang anda terima pertama kali pada saat anda start yourfreedom, langkah itu tidak akan berhasil.

Silahkan anda coba kembali, jika masih mendapatkan masalah, silahkan tuliskan comment disini, atau kirimkan email ke saya: eko.krstianto@gmail.com

Arde said... @ June 29, 2009 at 12:44 PM

Ha..ha..ha...!
Akhirnya...!
Bebas juga.....!

Anonymous said... @ June 30, 2009 at 2:01 PM

hahaha.. thanks bro! udah kuikuti petunjukmu dan berhasil
ada lagi neh, stlh 1 jam muncul "Your account's profile limit your connection time to 60 minutes at a time. ...."
gmn neh? apa setelah 1 jam ga bisa lagi?
thx.

Tipspack said... @ June 30, 2009 at 4:56 PM

@ Anonymous,
Itu memang udah resiko dari free account di your-freedom. Tenang aja kok, anda tinggal masukan No voucher yang di berikan, kemudian anda bisa melanjutkan kembali, anda akan mendapatkan pesan 5 menit sebelum dissconnet, sehingga anda bisa siap-siap. Reconnect akan berulang setiap 60 menit sekali. Tapi jangan kuatir, tidak ada quota atau limit dari jumlah waktu penggunaan anda. Hanya setiap 1 jam sekali anda harus reconnect.
Thanks, silahkan hubungi kembali jika anda memiliki pertanyaan atau kendala lain.
Thanks... :)

Anonymous said... @ July 1, 2009 at 8:23 AM

sory neh boss, tanya lagi (cerewet bgt seh...hihihi..) apakah ketika saya menggunakan cara ini bisa diketahui oleh IT admin server di kantor dan apa bisa di-cut oleh server? logikanya, maaf neh kalo salah, server kantor dipindah ke server YF di luar sono tapi kan tetep melalui server kantor kan? soalnya server kantor "galak n canggih bgt"

thx b4..
senang bisa belajar bersama

Tipspack said... @ July 1, 2009 at 10:04 AM

@ Anonymous,
Sorry juga, Karena pengetahuan saya terbatas di bidang IT, dan saya tidak punya background sama sekali di bidang IT, saya hanya bermodalkan experiment saja. Menurut yang saya ketahui, YF menggunakan system tunneling yang mengalihkan koneksi yang seharusnya melalui firewall, tapi di alihkan langsung menuju server YF dengan mengubah proxy, yang seharusnya kita menggunakan proxy server internet yang anda gunakan (kantor) sehingga kita hanya memanfaatkan koneksinya saja tetapi untuk koneksi ke internet kita menggunakan jasa YF.

Kalau menurut saya, jika networking di kantor anda hanya menggunakan HUB (Network Switch) maka trik ini tidak akan terdeteksi, kecuali server anda menggunakan system billing seperti yang ada di warnet, sehingga Admin akan dengan mudah mendeteksi dan memutuskan koneksi internet anda.

Karena menurut pengalaman saya butuh waktu sekitar 6 bulan untuk mendeteksi trick ini. Dulu saya pernah gunakan trick ini, untuk hack salah satu operator GSM (tapi jangan ditiru, hehe...) sehingga saya pernah mendapatkan free internet via 3G. Tapi memang masih memerlukan beberapa software tambahan.

Maaf, jika jawaban saya kurang memuaskan, karena spengetahuan saya hanya sampai disitu.. :)

andi.dicka said... @ July 12, 2009 at 2:36 AM

waahh.. nggak ke pantai bilang ma IT nya? heuhehehehe, mantep dah saya sempet mangap bcnya . kerena sangking patennya. wkwkwkwkw..

pendi said... @ July 21, 2009 at 4:02 PM

tambah lagi ilmunya..
Go to Freedom!
sip!!

andie said... @ July 21, 2009 at 10:44 PM

mantab sob!
:-bd

tapi belum praktekin
huahahahaha

andie said... @ July 21, 2009 at 10:46 PM

biar banyak koment si andie.
huahahah
biar tetap runner up!
:D

irvan said... @ July 23, 2009 at 8:47 PM

dulu pernah pake buat internet gratisan

Anonymous said... @ August 9, 2009 at 2:42 AM

gw nemu dari google paling gampang pake http://pitchover.net buat buka youtube dll

♫-DxL_HaFizH-♫™ said... @ August 16, 2009 at 7:56 AM

Thx Ya Kak Infonya...
Heheheh
Msi Inget Kan??

zetank said... @ August 27, 2009 at 4:57 PM

Demi keaman anda dalam berseluncur di internet maka kami membuat aplikasi yang bisa memblok situs phising akibat kecerbohan pengguna silahkan downlad aja

http://www.4shared.com/file/126261675/a3f9ab20/securityFB.html

Anonymous said... @ September 7, 2009 at 6:00 AM

demen banget dah gua..mantep2
keren bang..eh cuman ak mo nanya ini ada resikony ga bang?
bahya ga kan g liwad firewall gitu

fisika said... @ September 29, 2009 at 12:07 PM

Nunpang baca, buat nambah page rank

juan said... @ October 8, 2009 at 8:33 PM

bos mau nanya donk, gw dah bisa koneksi, yg mau gw tanyain bisa gak dipake lebih dari satu komputer (LAN)?soalnya dah gw coba, bisa koneksi ke yfnya tapi gak bisa browsing internet ada tulisan "server authentic" username not valid/recognized.thanks bos

Ridho said... @ October 9, 2009 at 4:11 PM

sorry neh..ane belum paham bginian,tp ane maw nanya . . .maksudnya "bisa buat jd internetan gratisan " tu gmana ?

Anonymous said... @ November 6, 2009 at 3:27 PM

Kalo tanpa proxy pakai your freedom kelamaan coz konektifitas kurang sippp.... mending pake ultra surf ajeeee.... lagian kalo pake YF tuh ada quota hariannya brapa jam getoooo lagian speed nya naik turun tergantung dari proxy server luar negeri yg kita gunakan

salam, bolang

asep canda said... @ December 26, 2009 at 2:11 AM

aku juga udah nyoba sob tapi kok lemot ya

mine-motivation said... @ January 21, 2010 at 1:06 AM

wah sob....

gbs dibuka sob situs yang kena blokir mau pake cara ini tapi masalahnya email yang digunakan gbs dibuka juga....

http://business-financelg.com/ said... @ February 16, 2010 at 6:34 PM

ya betul lemot....
npa ya

Anonymous said... @ February 25, 2010 at 3:50 PM

hai...
di kantor saya buat menuju ke http://your-freedom.net nya aja di blok buat downloadnya aja ga bisa, jd ga bs nyobainnya.
klo mau tolong emailin paketnya k ajiebonding@gmail.com dong

Anonymous said... @ March 12, 2010 at 2:16 AM

mantab saya berhasillll///


thx berat atsa infonya..

Anonymous said... @ March 25, 2010 at 2:16 PM

kk tlong kasih tau trick nya lg yg lbih jelas..aku register d yourfreedom..gak bsa2 gk tau code zip nya...aku d kerjain ma tmen2..jd pngen bls dendam....hehe..thnx yua kk

ran_wijaya said... @ May 17, 2010 at 8:03 AM

itu dampaknya sama kayak software apa ya itu yang pake "shield2 gitu" yang bisa ngebuka situs yang di blok tapi kok ngelemotin semua yang dibuka kayak google, dll... mohon pencerahannya...

kachank said... @ August 21, 2010 at 2:08 AM

waduh!!! di sini http://your-freedom.net nya juga diblock. gimana nih ????
Damn!

Herison said... @ July 19, 2011 at 3:24 AM

lemot gan.. kadang kalo pake sock manual yang gratisan malah lebih cepet :D

but thx for the info..

Post a Comment