| 18 comments ]

Biasanya Bila Seorang berkunjung di satu BLOG, maka yang akan di baca adalah posting yang ada di halaman utama. Jika blog anda adalah blog yang cukup produktif, maka pergantian posting yang berada dihalaman utama akan berlangsung sangat cepat. Maka otomatis posting anda yang terdahulu akan tergeser ke halaman berikutnya.

Sayang kan jika poting lama anda tidak terbaca oleh pengunjung blog anda. Ada caranya agar posting lama anda bisa muncul kembali di halaman utama.
Jika ada salah satu posting anda yang banyak diminati oleh pengunjung, ternyata harus tergeser oleh posting yang baru, dan tidak terbaca lagi, maka posting tersebut akan terasa sia-sia.

Caranya sebenarnya sangat simpel. Tapi mungkin anda tidak menyadari sebelumnya.

1. Masuk ke: Dashboard>Edit Posting.
2. Pilih posting lama yang akan anda tampilkan kembali ke halaman utama.
3. Klick: "Edit".
4. Pada Edit Posting, di bagian kiri bawah, click "Post Options".










5. Lihat bagian yang diberi lingkaran.
6. Ganti tanggal posting tersebut, ke tanggal posting yang paling baru
7. Publish post.
8. View Blog

Maka anda akan melihat posting lama anda akan kembali di halaman utama.
Begitu juga sebaliknya. Jika anda ingin menyembunyikan posting terbaru ke halaman sebelumnya, lakukanlah langkah yang sama.

Semoga Tips ini Bisa Membantu... :)





18 comments

Anonymous said... @ May 20, 2009 at 5:39 PM

Ooo.., bisa diubah-ubah gitu ya.. Em.., Lela baru tahu.

didir said... @ May 23, 2009 at 3:34 PM

:41


saya jg baru tau

isdar said... @ June 14, 2009 at 6:14 PM

tahank for ilmunya..

Andie Gokil said... @ July 3, 2009 at 12:09 AM

anjrit!!!
GAMPANG BENER YAK!!!
UUUOOOOHH!!!!

ALICE -- NINE said... @ July 19, 2009 at 7:47 AM

MAS, MERUBAH PAGERANK GAK TUH?

ALICE

NINE -- RAINBOWS


KATALOG BUKU AGUS MUSTOFA

pendi said... @ July 19, 2009 at 12:44 PM

sdikit menipu pngunjung tentang waktu posting brarti yah?? haha

gak papa lah..
sip.. mantep!

Arde said... @ July 20, 2009 at 11:28 PM

Whuahh...
cara yang klasik...
tapi aq itulah cara yang paling asiikkk...!

Arde said... @ July 20, 2009 at 11:29 PM

Tapi, ada cara laennya ga...?
yang sedikit otomatis gitu....!

irvan said... @ July 23, 2009 at 8:58 PM

Baru nyadar bisa gitu, susah juga ya kalo buat bedain artikel copas, kan waktunya bisa diedit

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 7:24 PM

Wah, baru tau nih, ternyata bisa ya memunculkan kembali postingan lama di halaman depan :)

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 7:25 PM

Makasih sudah berbagi info yang sangat menarik dan bermanfaat ini :)

alaika abdullah said... @ July 31, 2009 at 11:35 PM

Wah, nice info nih dik. thx.

Mr.KuRo said... @ August 11, 2009 at 12:13 AM

Hehehe.... makasih, infonya membantu.

Story of Jaiman said... @ August 17, 2009 at 8:44 AM

Terima kasih informasinya sob.... langsung dicoba....

Bobby said... @ September 13, 2009 at 5:50 AM

thank's buat ilmunya sob,,

blog M HARIYANTO said... @ January 16, 2010 at 2:27 PM

Tipsnya sangat sederhana tapi sangat membantu, terima kasih

Muhammad Izza MuttaQin said... @ November 30, 2010 at 4:34 AM

mas mau tanya cara memunculkan kembali blog archiv itu bagaimana

jullio said... @ July 11, 2011 at 4:53 PM

Sip laaah....dicoba nih,..!!soalnya bnyak pngunjung yg hanya menikmati posting tentang manipulasi status fb saya...Sip laaah....dicoba nih,..!!soalnya bnyak pngunjung yg hanya menikmati posting tentang manipulasi status fb saya...

Post a Comment