| 64 comments ]

Wuih, Judul nya gaul bener nih...
Yak, trik ini bukan trik buat blog kamu terbang bagaikan virus flue burung, atopun UFO ataupun kecoak ngesot.
Tapi trik ini adalah trik untuk membuat menu ala sayap yang berada di sisi kiri atau kanan blog kamu, seperti yang ada di sisi kanan blog saya.
Kamu tau Apa gunanya???
Gunanya buat blog kamu keliatan gaul... halah...

Ya, gunanya biar pengunjung blog kamu lebih mudah mengakses semua isi/konten blog.


Ini dia nih screenshot nya:

Yak, sebentar lagi aku kasih script nya, sabar ya sobat...
Tunggu sebentar, aku lagi encode codenya nih...

Sambil tunggu ku encode code nya, aku mau CUCO ni (Curhat Colongan) ckckck... nyempetin nih, nyolong edisi Tips & Trik buat curhat.
Aku cuma mau bilang kalo aku lagi suka sama lagunya SAYKOJI nih, kayanya lyric nya kena banget ma aku nih, yang isinya tentang cerita kehidupan para netters and gammers. Cobain dulu sob, bisa bikin makin semangat nge-blog ato nge-game nih:

Ckckck... tu lagu memang ajib banget... kalo udah weekend aku jadi tiba-tiba lupa, kalau aku adalah seorang autis manusia yang perlu mandi, e'e', perlu tepe-tepe, perlu makan, perlu bersosialisasi, bernasisisasi dan aku merasa BASI gara-gara nongkrong di kamar melulu dan ga mandi-mandi...

Otaku Cabul Autis yang ga bener jadi mikir begini:
Kalo efek nya begitu tu lebih parah dari pake drugs tuh.. ckck... jangan-jangan lama-lama ada selogan: "SAY NO TO BLOGGER" Whuaaaa... Amit-amit dah, soalnya belom ada tempat rehabilitasinya, tar nasibku gemana, dah terlanjur addict nih... aku ga mau jadi sekamar sama Sumanto , aku takut jariku di jadiin "soup jari asam manis" dan ga bisa ngetik artikel lagi... whuaaaa.... Dan penyakit kecanduan seperti itu kuberinama: "ADDICTEDBLOGGERITISME" Nah, lo susah kan ngapalnya, aku aja mesti liat ke artikel ini lagi kalo ditanyain ma orang... kalo susah ngapalnya, copy paste aja yak... ckckck...


WANGSIT:
  • "ADDICTEDBLOGGERITISME" adalah penyakit najis yang menyerang para blogger saat mencapai stadium : ga perlu mandi, ga perlu e'e', ga perlu tepe-tepe, ga perlu makan, ga perlu bersosialisasi, ga perlu bernasisisasi, ga perlu nonton bobokep.


Weitz, sengaja nih sob, aku mau bikin trend setter Artikel namanya "TRIK CUCO' ngga CUCOK" halah... sambil kasi tips & trik sekalian curhat, ajib..
********************************************************

Yak cukup session curhatnya, Script nya dah di encode, ni dia script nya:


<style>

#menu1 a {color:white;background-color:#000000;text-decoration:none;text-indent:1ex;}
#menu1 a:active {color:white;text-decoration:none;}
#menu1 a:hover {color:brown;background-color:#DF7401}
#menu1 a:visited {color:yellow;text-decoration:none;}
</style>
<script language='JavaScript1.2' src='http://www.geocities.com/adestd40/mmenu.js'/>
<script>
resizereinit=true;

menu[1] = {
id:'menu1',
bartext:'TIPSPACK MENU',
menupos:'right',
barbgcolor:"#DF7401",
barcolor:"BLACK",
barfontweight:"bold",
barfontsize:'100%',
bordercolor:'#FF8000',
fontsize:'100%',
linkheight:25 ,
hdingwidth:250 ,

menuItems:[
["Home", "http://tipspack.blogspot.com", "_self"],
["Blogging Trik", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["Blogging Tips", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["PC Tips dan Trik", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["Internet Trik", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["Internet Tips", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["SEO Tips", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["Multimedia", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["Free Java Games", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["Free Portable Software", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["Curhat and AWARD", "http://link_menu.blogspot.com", ""],
["Back To Top", "#", ""] //pada akhir entry jangan dikasih koma
]};
make_menus();
</script>



Ya, script diatas di Copy>Paste tepat diatas code: </head> HTML blog kamu.
Gampang kan... :D

Silahkan ganti code yang berwarna biru dengan judul menu, kemudian code berwarna merah dengan link menu blog kamu...
Yang warna hijau, adalah code warna yang kamu bisa ganti sesukamu. Untuk kode warnanya bisa liat DISINI.

NOTE:


Untuk efetifitas Editing anda, silahkan download javascript nya, kemudian anda host ke Javascript host anda sendiri: http://www.geocities.com/adestd40/mmenu.js'/


SUMBER ARTIKEL: http://www.echabintangtimur.co.cc


64 comments

arunaspot a.k.a kakung bukan kangkung said... @ July 12, 2009 at 11:42 PM

PERTAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAX !!!!

GUA DULUAAAAAAAAAAAAAAAANNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

arunaspot a.k.a kakung bukan kangkung said... @ July 12, 2009 at 11:43 PM

HAYAYAYAYAYAYAYAYAAAA.A.GUA YANG MENAAAAAAAAANG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AJIB AJIB AJIB AJIB....EH KEREN JUGA NIH MAU AH DI COPY PASTE !!!! HYAKAKAKAKAKA...

arunaspot said... @ July 12, 2009 at 11:44 PM

BOLEH NI DI COPY PASTE ??
hyahahahahahahaa.,...

YES YES YES gw menang pertamax lageeeeee!!!

Ote Tatsuya said... @ July 13, 2009 at 1:34 PM

keren sob...sepertinya bole dicoba

Tipspack said... @ July 13, 2009 at 1:37 PM

@ arunaspot a.k.a kakung bukan kangkung,
Slamat sob, ahirnya bisa PERTAMAX juga... haha..

@ arunaspot,
COPAS aja sob... Langsung Ajib... :D

@ Ote Tatsuya,
Boleh sob, gendong aja langsung... :D

freedom creativity part2 said... @ July 13, 2009 at 1:47 PM

infonya mantap sob.. thanks

narti said... @ July 13, 2009 at 2:44 PM

ini ngomongin apa sih, pake muter2?
kapan2 dicoba, TFS ya.

Arde said... @ July 13, 2009 at 6:30 PM

Kedelapanxxx....!

oke tuh code diterima...!
boleh diutak-atik kan code'a...?????
(mintak izin dulu...!)

Tipspack said... @ July 13, 2009 at 6:41 PM

@ narti,
Gaya postingan baru tuh mba'... hehe... rada pusing yak bacanya... sengaja... :D

@ Arde,
Boleh aja sob, Langsung diobrak-abrik aja, biar ga bisa dipake sekalian... Whuahaha... !!!

TomieDLuffy said... @ July 13, 2009 at 6:46 PM

keren sob.. dah lama banget tuh sy pengen 'itu'
karena males nyari n lupa mulu..!

eh.. akhirnya ada jg yg ngasih tipsnya. *tanpa harus nyari*

thanks sob.. :)

nophie said... @ July 14, 2009 at 9:05 AM

Mau......................
Tak contek ah ^_^

ammadis blog said... @ July 14, 2009 at 10:58 AM

Naah ni dia tutor yang kucari-cari...nanti deh thak coba klo dah banyak postingannya....

Klo di upload ke hostingan pribadi...masang ke blogspotnya via 'add page element' saja kah fren...??? atau tempel di atas kode 'head' juga....??? Please answer yaa...

Boleh kah tukeran link...??? Thak tunggu konfirmasinya...???

Tipspack said... @ July 14, 2009 at 11:36 AM

@ ammadis blog,
Maksudnya di host ke javascript hosting pribadi, biar bandwidth nya ga melebihi batas maksimal. Karena kalau terlalu banyak blog yang memakai satu script dengan host yang sama, maka jika telah mencapai bandwidth nya maka script tersebut tidak bekerja lagi.
Untuk lebih jelasnya tentang hosting javascript bisa lihat disini:

http://tipspack.blogspot.com/2009/06/tips-hosting-file-javascript-sendiri.html

Memasang nya tetap diatas code "head".

Link nya dah ku pasang. thanks...

Fajar_Bukan said... @ July 14, 2009 at 1:33 PM

begh mantap,............................... salut
langsung dipartikan uy...

Kami yang Waras... said... @ July 14, 2009 at 4:48 PM

mantap boss... :)

Andie Gokil said... @ July 14, 2009 at 10:53 PM

ANJRIT SOB!!!
PERTAMAX!!!!!!

Andie Gokil said... @ July 14, 2009 at 10:57 PM

anjrit sob.
buat yang lebih maskulin deh sob.
supaya cocok dengan blog-blog yang macho juga.
yang muka blognya bagaikan kura-kura salan perahu!!

arunaspot said... @ July 14, 2009 at 11:01 PM

nyolek $dikit ya ko...lu kemane aja sob...tiba2 ilang... :(

Andie Gokil said... @ July 14, 2009 at 11:02 PM

seklaian promosi sob

sob. ada yang abru. koment yak. hehe :D maap nih URL ku masih di banned shoutmix. heh :D

wakakakakakak

Andie Gokil said... @ July 14, 2009 at 11:06 PM

eh.
lho?

ada apa yah?

arunaspot said... @ July 14, 2009 at 11:59 PM

eh..kepeleset...

Kami yang Waras... said... @ July 15, 2009 at 9:48 AM

hmmm..keren nih

Kami yang Waras... said... @ July 15, 2009 at 10:40 AM

numpang ngetop ah di blog yg PR nya tinggi... hehe

arunaspot said... @ July 15, 2009 at 10:40 AM

eh..kepencet..

Kami yang Waras... said... @ July 15, 2009 at 10:40 AM

mmm...mau komen lg.. kira2 kapan ya masuk top komentator.. ::ngayal::

Kami yang Waras... said... @ July 15, 2009 at 10:42 AM

arunasopt ikut2an aja nih

Tipspack said... @ July 15, 2009 at 11:43 AM

@ Arunaspot & Kami yang Waras,
Sssttt... Jangan pada ribut ah, berisik tau... :D
ckckck...

Eyang kakung & Eyang putri kok ribut mulu c...
Malu tau sama cucu (diriku... wakakakak...)

arunaspot said... @ July 15, 2009 at 12:42 PM

wKAKAKAKAKAKAKAKAKA...

eyaaaaaang... sejak kapan kita punya cucuuu ?!!!
anaknya aja blum adaaaa !!! wkwkwkwkwwkwk...

LOL sumpah LOL

Tipspack said... @ July 15, 2009 at 12:50 PM

@ arunaspot,
Whuuuuaaaa...!!!!
Aku tidak diakui sebagai cucu.... hikz....
Whuaaa... Tidak...!!!
JAdi aku cucu siapa????
(halah, lebay deh ah... ckckck... wuek, malu-maluin...)

Tipspack said... @ July 15, 2009 at 12:52 PM

Yak, mari kita budayakan chat melalui comment... whuahahaha..!!! Ajib euy.... :D

Kami yang Waras... said... @ July 15, 2009 at 1:20 PM

sipp lah...shoutmix jadi komix eh komen maksudnya..

btw,,lg mau pasang banner kmu nih Ko..

Kami yang Waras... said... @ July 15, 2009 at 1:22 PM

lapor boss..

dah di follow dan banner dah terpasang...

Kami yang Waras... said... @ July 15, 2009 at 1:57 PM

hehehe...iya maap kirain dari dulu aku dah follow, ternyata blom...

Kami yang Waras... said... @ July 15, 2009 at 1:57 PM

aku ga pengen bersayap...maunya berbaling-baling...bisa ga??

Tipspack said... @ July 15, 2009 at 2:07 PM

@ Kami yang Waras,
Ya ampuuun, padahal aku lagi marahan sama DORAEMON... gemana yak... hikz...

arunaspot said... @ July 15, 2009 at 4:59 PM

pake windows live writer bro... cepet deh nulisnya ^^

Tipspack said... @ July 15, 2009 at 6:18 PM

@ arunaspot,
Wokey dah bro, tar aku pake itu, weleh, aku selama ini nulis langsung, stress sama "read more" nya... ckckck...
Thanks yak... :)

Desti said... @ July 15, 2009 at 9:57 PM

Hallo..met malam teman...

Aldrix said... @ July 16, 2009 at 1:13 AM

weleh jadi yang terakhir kiee..
makasih mas.. dari dolo tak cari cari eh ada disini ,,,
makasih banget yaw,,

Aldrix said... @ July 16, 2009 at 1:15 AM

mau nyepam gak jadi aja ah... heheheh
cuman mau bilang, met malem ...

dika said... @ July 16, 2009 at 7:36 AM

thanks sob....ini nich yang aku cari..akhirnya kau postingkan juga...coba dulu ah...thanks ya.. :)

animation, money 'n' more said... @ July 16, 2009 at 8:33 AM

langsung ke TKP sob

arunaspot said... @ July 16, 2009 at 10:29 AM

ada yg baru kawan! ;) langsung ke TKP saia..

MUBAROK said... @ July 16, 2009 at 1:07 PM

Sob Ada Award buat kamu diambil disini ya

http://muba-rock.blogspot.com/2009/06/bagi-bagi-award-buat-sahabats-bloggers.html

Trus dipajang wakakakakak

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 16, 2009 at 4:45 PM

Hehehe... ada benernya juga tuh lagu...
Tapi jangan lupa kerja ya bro, ntar biaya ngenetnya bayar pake apa?... Kecuali dah jadi juragan bisnis internet, ya gak?...hihihi..

Btw, trik membuat 'blog bersayap' keren juga, thanks ya :)

Tetap berbagi bro...

Sukses Selalu...

jokes anekdot said... @ July 16, 2009 at 5:29 PM

kalau gak punya link menu gimana ?
Soal nya blog ku cuma standard daro Google aja !!

get paid to said... @ July 16, 2009 at 5:31 PM

Keren info nya ..
salam kenal dari cara cari duit

review said... @ July 16, 2009 at 5:35 PM

Bagus sekali tips nya .. bisa di contoh dan di terap kan di blog ku gak ya .. ?

maklum rada gak mudeng, soal katrok soal blog dan pemrograman !

Salam : review

advice and suggestion said... @ July 16, 2009 at 5:38 PM

Thanks for the tips

I need your advice

Tipspack said... @ July 16, 2009 at 5:40 PM

@ jokes anekdot,
Sebenernya menu nya bisa di ambil dari "article Category" seperti yang ada di blog ku. Atau bisa di ganti dengan URL artikel kamu. :)

@ review,
Pasti bisa sob, coba aja... ga susah kok.. :D

Febry said... @ July 16, 2009 at 6:05 PM

Kalau cara membuat header bergerak bagaimana? ada yang tahu?

Macam2 Tips said... @ July 16, 2009 at 6:46 PM

kayak kelelawar aja bersayap he..he...

buwel said... @ July 16, 2009 at 9:30 PM

waaaahhhh keren...kapan2 tak coba ya.....tapi buat berat nggak neh...hehehehe

BUJANG SUSAH said... @ July 16, 2009 at 9:43 PM

uiiiiiiii.. bisa terbang nanti blognya sob...

arunaspot said... @ July 17, 2009 at 10:26 AM

mamper,,

Witha Anugrah said... @ July 17, 2009 at 2:46 PM

Sayapnya emang gaul n keren nih :)

arunaspot said... @ July 17, 2009 at 2:51 PM

mamper lage..

arunaspot said... @ July 17, 2009 at 6:03 PM

lage2 mamperrr..

rey_edenvolska said... @ July 17, 2009 at 7:14 PM

mantap boss!!!

arunaspot said... @ July 18, 2009 at 12:28 PM

berkunjung dan terus berkunjung... :)

gomel said... @ July 18, 2009 at 6:29 PM

ga ngertiii,,mksdnya apaa bersayap??sorii gaptek nih kalo masalah blogging..hehe

Guest said... @ July 27, 2009 at 12:37 AM

BLOG BERSAYAP, benar-benar judul ajaib b'coz tetep ga' bisa terbang. DD (http://dynamicdrive.com/dynamicindex1/omnislide/index.htm) menyebutnya: OMNISLIDE. Bisa diposisikan di kiri-kanan, atas-bawah, semau kita. Sambung menyambung dari blogger ke lainnya.. ujung-ujung sumbernya berpangkal di Dynamic Drive juga.

arwidget said... @ July 27, 2009 at 6:27 AM

wah keren juga paling ya kalo blognya ada sayapnya ....
TIpsnya keren nich kang eko ...

Blo Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 8:15 PM

Informasi yang menarik... Makasih sudah berbagi bro :D

Sukses Selalu...

Post a Comment