| 54 comments ]

Wietz... Judul nya kayanya keren nih postingan.. hehe...
Yak karna postingan ini bakalan bikin tampilan Windows XP anda yang lumayan membosankan jadi Ajib...

Yak, judulnya ada kata "hacking" tuh, hehe.. biar kedengeranya lebih mantab. Kalau anda punya computer dengan OS Windows XP, biasanya cuma ada 2 theme saja.
Disini saya akan memberi tau caranya bagaimana menambahkan XP theme ke PC anda supaya tampilan PC anda menjadi lebih keren, dan yang pasti makin betah buat duduk di depan PC/Laptop anda.

Kalau anda tertarik, sediakan waktu beberapa menit lagi untuk lanjut membaca artikel ini, tapi kalau tidak, "None of my Business..." hehe...


Kalau dengan setting default Windows XP anda, maka walaupun anda tambahkan Theme ke PC anda, tapi tetap tidak bisa bekerja. Karena anda harus mengedit beberapa registry untuk mengubahnya, tapi jika anda masih awam dengan registry, seperti saya, maka anda bisa melakukanya dengan bantuan software, yaitu uxpatcher.

Caranya:

  • Anda cukup menginstall Software tersebut ke PC kemudian Restrart PC anda.
  • Download XP theme tambahan dari pihak ketiga, atau anda bisa coba download DISIN.
  • Extract Theme terxebut kemudian Copy file tersebut ke: C:\WINDOWS\Resources\Themes
  • Setelah selesai, anda bisa mulai mengubah tampilan desktop anda dengan membuka: Control Pannel>Display




















  • Pilih appearance, kemudian pilih theme anda.
Dan hasilnya tampilan XP anda bisa seperti ini:

















TUNGGU DULU, MASIH ADA LAGI BONUS DARI SAYA

Buat anda yang suka dengan tampilan desktop yang rapih dan cantik ada lagi satu software untuk anda yang bisa anda gunakan untuk mengorganize desktop anda dan menempatkan shortcut programs dalam sebuah dock, maka anda haru mencoba Winstep Extreme.

Dengan Software tersebut anda bisa membuat desktop anda tampil lebih cantik, seperti ini:



















Download uxpatcher





Download 70 XP Themes





Download Winstep Extreme


54 comments

Lela said... @ July 11, 2009 at 4:56 PM

Salam persahabatan buat kalian semua, dari kalian Lela banyak belajar. Terima kasih buat kalian semua. Lela mohon maaf, belum bisa beramah tamah semestinya dengan kalian.

zoomx Satriyo said... @ July 11, 2009 at 5:11 PM

theme nya keren kayak yang mosting...ditunggu komen baliknya sob...tq

zaskia ayunda puspita said... @ July 11, 2009 at 5:29 PM

wah... keren keren nih... ijin buat comot yah?

Tipspack said... @ July 11, 2009 at 5:40 PM

@ Lela,
Eh, ahirnya nulis comment juga disini, kirain dah lupa... :D

@ zoomx Satriyo,
Makasih sob, sering-sering aja mujinya. hehe...

@ zaskia ayunda puspita,
Diijinkan, langsung angkut aja.. :)

Surewi uniforms said... @ July 11, 2009 at 5:50 PM

Postingannya keren sahabat

heqris said... @ July 11, 2009 at 6:03 PM

muantap sob infonya, terimakacih buanyak yao,,

Aldrix said... @ July 11, 2009 at 6:32 PM

waduh telat pertamaxx...
jarang maen sini juga jd lupa sama yg punya blog..heheheh

Aldrix said... @ July 11, 2009 at 6:34 PM

eh ya bagus bgt tuh postnya... ane sedot dolo sob...
dan kata mak erot komen dua kali tuh blom afdhol...

Aldrix said... @ July 11, 2009 at 6:36 PM

makane ini untuk ketiga kalinya ...
hehehhee
makasih mas ... eh awardnya udah tak post tuh tp gak di komeni... wuhh.. payah .... heheheh

Arde said... @ July 11, 2009 at 10:01 PM

Whuih......!
seru tuh.... bisa jadi Windows vistaFake.....!

copy...

Tipspack said... @ July 12, 2009 at 12:23 AM

@ Arde,
Bagus juga tuh idenya sob, bisa buat tipu-tipuin anak kecil... hehe... :D

goceng said... @ July 12, 2009 at 1:05 AM

wah manteb nich, biar bisa ganti suasana...meriah euy...

btw...shoutmix q masih ngaco....udah ikut berguru disini, tapi masih tetap. harus berapa lama daku menanti.....

Tipspack said... @ July 12, 2009 at 1:14 AM

@ Goceng,
Iya tuh, lumayan meriah carrey... hehe...

Waduh, maaf sob kalo soal shoutmix udah diluar kemampuanku... Hanya itulah yang kutau... :D

andi.dicka said... @ July 12, 2009 at 2:29 AM

kunjungan ... wah hacking xp yaa.. perlu berguru di sini nih.. hehhe keep posting ya

Apri junaidi said... @ July 12, 2009 at 2:35 AM

Tutorialnya bagus nih.. aku belajar ya. :)

apri
www.aprijunaidi.com

seizetheday-cloth said... @ July 12, 2009 at 2:42 AM

bagus sekali
apa ide Mu??? mari wujudkan dalam KAOS, JAkET, JUMPER dll....

SEIZE THE DAY CLOTH Office Jl. Brojomusti No.11 Pringgodani Mrican 55281. Produks Dukuh Krangkungan RT/W20/06 Pandes Wedi 57461 Klaten. Tlp. (0274) 6577149 / 08156740983 Email: kampungsablon@gmail.com

http://seizetheday-cloth.blogspot.com/

piyenkz said... @ July 12, 2009 at 2:50 AM

keren sob theme nya

draxc0la said... @ July 12, 2009 at 3:03 AM

wah mantap neh.. ijin donlot gan..
kebeberan ane pake xp SP3 neh :D

Tipspack said... @ July 12, 2009 at 3:31 AM

@ draxc0la,
Langsung aja sob, ga usah pake ijin, di sini bebas tilang... Rampok aja kalo perlu... :D

azarre said... @ July 12, 2009 at 3:50 AM

sungguh kerenn infonya sobatt... thanks

Andie Gokil said... @ July 12, 2009 at 3:53 AM

APAKAH AKU SUDAH TELAT UNTUK KEDUAXPULUHHHUUXXX!!!!!!?????

UUUOOHH!!!!

Andie Gokil said... @ July 12, 2009 at 3:55 AM

TAK bosan diriku menyepam!!!
OOOOO
Tak bosan mataku tak bosen!!

nyanyi danduut!!

Andie Gokil said... @ July 12, 2009 at 3:59 AM

cieh
header baru nih.
potong tumpeng sob.
laper nih.
:D

Andie Gokil said... @ July 12, 2009 at 4:01 AM

nyepam dulu.
malas koment!
TIPAK.
wakakakkakak

Andie Gokil said... @ July 12, 2009 at 4:06 AM

anjrit!!
keasikkan nyepam jadi ga liat gambarnya
keren juga gambarnya.
ajibb,
tapi punyaku vista sob.

eh yang ini koment LHO!
bukan spam!
:D

Andie Gokil said... @ July 12, 2009 at 4:08 AM

KEENAMAAXXX!!!!
supaya tetep MAX.
minum PERTAMAX!!!!

gomel said... @ July 12, 2009 at 3:03 PM

pengen nyoba tapi komputer super duper lemot..huaaaah :(

rhe said... @ July 12, 2009 at 3:14 PM

mantaf,,

cobain dolo ya

Tipspack said... @ July 12, 2009 at 3:53 PM

@ Gomel,
lemot ya??? ckckck... :D

@ Rhe,
Coba aja, langsung di gendong kalo perlu... :D

MUBAROK said... @ July 12, 2009 at 4:12 PM

Mantaff nie tak download ah,,,,,
Thanks ya
Tukeran banner yok :)

mohanlink™ said... @ July 12, 2009 at 4:34 PM

wow, keren sob, perlu dicoba nih.

Tipspack said... @ July 12, 2009 at 4:38 PM

@ MUBAROK,
Download aja sob...

@ mohanlink™,
Emang tuh sob, keren banget, aku aja ampe heran... hehe.. :D

◄wandhe™► said... @ July 12, 2009 at 4:53 PM

keren, ntar dech wan coba

asep canda said... @ July 12, 2009 at 4:58 PM

MANTAB SOB

jali blog said... @ July 12, 2009 at 5:34 PM

ok bos...keren jg nih masukan

lanjutkann!!

freewaremini said... @ July 12, 2009 at 9:09 PM

keren sob aku suka yang begini nih.....

alone_ranger said... @ July 12, 2009 at 11:35 PM

sob,, brat ga nic d pke na??? klo ga langsung w rampok nic hahahi

alone_ranger said... @ July 12, 2009 at 11:37 PM

sob,, brat ga nic d pke na??? klo ga langsung w rampok nic hahahi

alone_ranger said... @ July 12, 2009 at 11:42 PM

sob brat ga nic d pake na???

klo nga langsung d rampok nic,,

Tipspack said... @ July 12, 2009 at 11:54 PM

@ alone_ranger,
Ga tau sob, soalnya timbangan buat file digital belom ditemukan sob...
si Enstein keburu mati... ckckck...
Coba aja di gendong sob, ntar ketauan beratnya... :D

pendi said... @ July 13, 2009 at 12:03 AM

tuker link dunk mas. Link mu dah aq pasang. Mohon konfirmasinya. Thank..

Bayu The Maniac said... @ July 13, 2009 at 12:16 AM

sori telat sob ...
mati lampu ...
hehehe ...

thanks banget infonya tuh sob ...
gue emang dah bosen ngeliat theme yang itu2 aja dari dulu ...
gue pengen mencoba hal yang baru ...
hehehe ...

andai-andai said... @ July 13, 2009 at 5:30 AM

the great article...nice blog

Buitenz Blog said... @ July 13, 2009 at 9:27 AM

wuih keren banget sob...

pendi said... @ July 15, 2009 at 12:58 AM

klo ada yg keren keren lg, di share lg ya mas. Siippp!!

Bussiness Articles said... @ July 15, 2009 at 9:20 AM

hi bro... nice post here.. sudah lama tak mampir Berbagi Infomasi ya..

arunaspot said... @ July 15, 2009 at 5:16 PM

nangkring aaah....

*yang mau bannernya nangkring di header aku ayo ikut kontes komen/nyepam terbanyak di blog aku yak.... see ya later ;)

MUBAROK said... @ July 16, 2009 at 10:42 AM

Boleh tu tak coba ah. thanks y

echa bintang timur said... @ July 19, 2009 at 8:39 AM

comot euy......

Esa said... @ December 5, 2009 at 5:18 AM

bos winrar 70 themes nya N Winstep extreme dipassword, password nya apa? kirim aza ke email Q : edi.syafarudin@yahoo.co.id

mrsoos said... @ December 9, 2009 at 2:51 PM

... iya neh, winstep extreme-nya dikunci. kuncinya dong...

Tipspack said... @ December 9, 2009 at 4:50 PM

Maaf gan...Link nya udah ku perbaiki, sekarang file nya udah ga ada password nya. Silahkan di download ulang..
Thanks buat info nya.. :D

zakka said... @ February 12, 2010 at 6:47 AM

mantabs, izin sedot nih hehe...

Anonymous said... @ January 30, 2011 at 6:23 PM

thanks for the tips

Post a Comment