| 43 comments ]

Anda pernah kehilangan file yang penting sekali bagi anda?
Banyak sekali penyebab hilang nya file anda, misalnya dengan tidak sengaja anda delete file tersebut dan akibatnya anda harus mengetik ulang kembali.
Mungkin kalau hanya satu atau dua file itu tidak jadi masalah. Bagaimana jika anda kehilangan seluruh file yang ada dalam flash disc atau hardisc anda?
Wah pasti akan kacau akibatnya. Apalagi buat anda yang sedang mengerjakan skripsi, atau data - data yang berhubungan dengan pekerjaan anda hilang.

Hal ini bisa saja disebabkan virus atau kesalahan anda sendiri. Apapun penyebab nya, anda tidak perlu takut dan pusing, bahkan data yang sudah pernah ter format pun anda bisa mengembalikanya.
Saya berani menjamin karna saya pernah mengalaminya sendiri. Caranya tidak sulit anda hanya butuh waktu untuk membaca artikel ini beberapa menit lagi. Jika anda kehilangan document, foto, MP3 file, bahkan software anda tetap bisa mengembalikan nya seperti semula.

  • Anda hanya cukup mendownload Ontrack Easy Recovery kemudian gmenginstall nya di PC anda.
  • Setelah selesai, anda jalankan program tersebut, anda akan melihat tampilan seperti ini:



  • Pilih data recovery; disitu anda bisa memilih option apa yang anda ingin. Jika anda ingin me recover file yang terhapus anda bisa memilih Deleted recovery, atau jika anda akan me recover data yang sudah diformat maka anda harus memilih Formated Recovery.
  • Jika anda sudah mencoba dua option diatas tapi file anda tidak kembali, maka anda harus memilih Raw recovery, dengan ini saya jamin data anda pasti bisa di kembalikan. Tapi ada sedikit kelemahan dari option terahir ini, karna data akan dikembalikan sesuai dengan file extention nya, dengan konsekuensi, nama dari file anda akan berubah menjadi urutan angka file, sehingga anda harus me-rename setelah anda selesai.

Dari beberapa file recovery yang saya pernah coba, program ini memiliki hasil yang paling memuaskan hasilnya. Karena banyak file recovery program yang tidak bisa melakukan apa yang Ontrack easy Recovery ini bisa lakukan buat anda. Untuk Tips dan trick lainya anda bisa mengunjungi kembali blog ini.
Salam dari Tipspack...


Ontrack Easy Recovery

ImageHost.org

43 comments

download cracked softwares said... @ April 9, 2009 at 7:04 AM

Really awesome blog. I enjoyed reading this review from you. I found that you really update your site regularly that made me more interesting. I've bookmarked your site for my future use.

Thank you
sagar
Download free CSS templates

Ophand said... @ May 11, 2009 at 1:22 AM

nice post.. info real...

Pianoes98 said... @ July 2, 2009 at 2:31 PM

thanks sob infonya, saya udah sedot tuh...

Seti@wan Dirgant@Ra said... @ July 2, 2009 at 2:35 PM

Aku coba sedot bro,... tengkyu.

MOCHAMMAD FATHONNY LESSY said... @ July 2, 2009 at 2:35 PM

wahhh info menarik sobat , makasih :-)

goceng said... @ July 2, 2009 at 2:40 PM

wah boleh dicoba nich, aq sering kehlangan karna suka kepencet...

alaika abdullah said... @ July 2, 2009 at 2:50 PM

great info sob, apalg dg gaya bahasa kamu tuh. keren. sep.

narti said... @ July 2, 2009 at 3:51 PM

sip...kebetulan ada yg hilang nih. makasih infonya.

sda said... @ July 2, 2009 at 3:54 PM

yg sudah lama hilangnya bisa gak dicari?

kesuksesan hidup said... @ July 2, 2009 at 4:37 PM

Wah mantap nih, jadi gak khawatir lagi klo ada file yang hilang...heeeee...

Makasih sobat atas infonya. Tetap berbagi ya...

Sukses Selalu :)

Tipspack said... @ July 2, 2009 at 5:27 PM

@ sda,
Coba aja sob, setauku si bisa sob... Soalnya yang dah ke format juga masih bisa di recover sob... :)
Good luck!

Prof said... @ July 2, 2009 at 6:27 PM

Wue..he..he...
Ozawaku kemaren ilang..bisa balik lagi gak yak...kwak...kkk...kkk....

tengkiu berat infonya BRo...!!!

rizu~nyan! said... @ July 2, 2009 at 6:36 PM

nice info kak!!
boleh juga nih tips-nya!!!
thx ya!

klo slh satu fileku ada yg hilang bkal trtolong krn adanya tips ini di blog kakak!!
hehe!!

big thx!!

ireng_ajah said... @ July 2, 2009 at 7:07 PM

Tambah lagi pilihan software buat recovery file..
Makin banyak makin bingung..

hehehehee...

Aldrix said... @ July 2, 2009 at 8:28 PM

pertamaxx ndak cihuy ...

makasih sob.. sedot dulu nih !!!

Bayu The Maniac said... @ July 2, 2009 at 10:03 PM

UUOOOHHHH ...
bagus nih sob ...
kalo khilangan uang bisa dikembali'in lagi nggak ???
hehehe ...

Bayu The Maniac said... @ July 2, 2009 at 10:04 PM

spam dulu ah ...
hehehe ...
UUOOOHHHH ...

andie said... @ July 2, 2009 at 11:21 PM

ANJRITAX!!!!
ini koment ke 500!!!!
bilang nya gimana yak??
LIMARATUSSSUUUCCCHHKKTTSS!!!
UUUOOOHHH!!!

dari koment diatas,
kayaknya cuma bilang nice inpo yang kurang kreatip menurutku dan menyebabkan sang admin impowtent.

softwarenya kayak recovery yah.?

keren kan commentu sob!???!!

Andie Gokil said... @ July 2, 2009 at 11:29 PM

izinkan diriku melakukan spam dengan nama lain sob!

KESEMBILANBELASAX!!

Andie Gokil said... @ July 2, 2009 at 11:35 PM

boleh sepam lagi ngga yah?

seribahasa said... @ July 3, 2009 at 1:35 AM

aq juga pake aplikasi sebegini tapi jenis lain namanya system mechanic pro 7.0, makasih info tambahan dari sob.

arunaspot said... @ July 3, 2009 at 2:58 AM

software keren juragan ! numpang sedooot ! :D

Lela said... @ July 3, 2009 at 4:54 AM

“Pindah-pindahlah rasa cinta sesuka hatimu, (toh pada kesudahannya) tiada cinta kecuali pada kekasih yang awal (pertama).”

Koko, makasih tlah ngembaliin kenangan indah Lela feat Koko. Walau Lela rasa, kayaknya sejak shoutmix Lela ilangin jadi kurang rajin 'ketemuan'.

Tips2 komputer said... @ July 3, 2009 at 7:47 AM

wow..info menarik nih sob...

terus semangat ya...

ardemaniacs said... @ July 3, 2009 at 4:27 PM

horeeee.... dapet aplikasi baru....!
UNDUH(baca:donlod).......!!!!!!!!!

♥adria♥ said... @ July 3, 2009 at 5:47 PM

Tips nya bagus nih
ak soalny pernah mengalami kehilangan data :(

andie said... @ July 3, 2009 at 11:28 PM

anjrit sob!!!!
NICE INPO!!!!
ke duaxtigaksss.
UUOOOOHH!!!

aku tak akan kalah dari andie gokil

RiP666 said... @ July 4, 2009 at 12:16 AM

wahhh berguna banget nih sob ^^, nice

Handi Priyono (Handz_Mentallist) said... @ July 4, 2009 at 12:50 AM

Sob,
Kalo ngembAlikan data dari Memory Card handphoNe bisa gak yah ,,,??

Upz,thnkz,matUrnuwun,makasih,!

sanur sukur said... @ July 4, 2009 at 9:14 AM

SAYA COBA YAA TEMAN...SOALNYA DATA Q ilang pas xpnya diinstal ulang...maklum salah tenkis...thanks for the info..salam kenal sanur

Tipspack said... @ July 4, 2009 at 2:10 PM

@ Handi Priyono (Handz_Mentallist),
Bisa sob, aku pernah nyoba sendiri... :)

tinkErbEll said... @ July 4, 2009 at 2:46 PM

keren tipsnya...hhe...

Vincensius said... @ July 5, 2009 at 3:10 PM

Boleh dicoba nmih.......tar download ah...xo i-net udah lancar...hoho.....mampir lagi ya..

irvan said... @ July 23, 2009 at 8:39 PM

Balikin nama filenya lengkap ga tu sob, kalo cuma jadi File000,file001 mah sy pernah nyoba mabok juga nyari satu2, kalo yg ini gimana,
Soalnya sy pernah donlot file recovery yg bisa balikin satu folder lengkap, sayang mahal & harus beli & register online

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 6:54 PM

Wah jadi gak khawatir lagi klo ada file hilang :)

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 6:56 PM

Makasih sudah berbagi info yang menarik ini... Tetaplah berbagi bro :)

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 29, 2009 at 6:58 PM

Informasi yang sangat bermanfaat... Ditunggu info bermanfaat lainnya :)

Sukses Selalu...

pendi said... @ July 30, 2009 at 2:56 PM

iya, bnyk bgt file2 penting ku pada ilang. kaya..

pendi said... @ July 30, 2009 at 3:01 PM

iya sob, bnyk file2 penting yang ilang punyaku. kaya gmbar Maria ozwa, game warcraft, solitaire, video 3gp, gambar mantan ane si aura kasih.

ckakakakakakak......

Stop Dreaming Start Action said... @ September 2, 2009 at 7:17 PM

duh..
beruntungnya singgah keblog ini, karena meneukan infomasi yg bagus banget..
thanks...^_^

Ali Mas adi said... @ October 15, 2009 at 4:33 PM

wuah siip nih ... donload ah...

miftah said... @ December 10, 2009 at 1:06 PM

sangat membantu...thank's U

Anonymous said... @ February 24, 2010 at 1:39 PM

bro klo file 3gp bisa di back up juga gk? thx!!!

Post a Comment