| 13 comments ]

Hingga akhir-akhir ini, judul tag yang dihasilkan untuk setiap halaman blog Blogger akan menampilkan judul blog terlebih dahulu, kemudian judul posting anda.

Hal ini tidak begitu baik untuk SEO (optimasi mesin pencari) karena kata kunci dari judul posting blog Anda akan muncul setelah judul blog anda.


Untungnya, Blogger telah datang dengan cara yang mudah untuk memperbaiki masalah ini bagi mereka yang menggunakan template dengan script: <data:blog.pagename>

Sebenarnya Tag ini sudah terinstal pada template blogger standard yang baru.

Namun, jika Anda mengedit template anda sendiri atau memakai jasa template dari pihak ketiga, Anda perlu mengubah <data:blog.pagetitle> yang asli ke yang baru baru ini <data:blog.pagename>.

Tapi jangan khawatir, trik ini mudah sekali.


1. Masuk ke Layout> edit HTML
2. Lalu cari tag ini: <data:blog.pageTitle/> atau yang ini : <title> <data:blog.pageTitle/><title>
3. Lalu ganti tag tersebut dengan yang ini:


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>



4. Simpan template anda.

Setelah Anda berubah tag ini, anda akan melihat bahwa di halaman post, default [nama blog] format halaman judul untuk judul posting Anda di jendela browser akan diganti sepenuhnya oleh judul posting Anda sebagai gantinya.

Hal ini akan meningkatkan kesempatan posting Anda untuk terbaca di mesin pencari untuk kata kunci yang muncul dalam judul posting Anda (dan pada akhirnya dapat membantu menghasilkan lebih banyak traffic ke blog Anda.

Saya harap sedikit trik ini akan berguna bagi Anda semua!


13 comments

pemula said... @ April 25, 2009 at 4:09 PM

nichh ini baru baguss infonya makasih sobb sallam kenal asal blogger sumuttt

NURMANTO said... @ April 25, 2009 at 4:29 PM

wuih kebetulan niech ke belajar Seo heheh Makasih boz.....

Haady said... @ April 29, 2009 at 6:08 PM

Keren, langsung praktek Ah..
Thx ya, belajar SEO nih..

didir said... @ May 24, 2009 at 12:40 PM

:13 wah nga ngerti...

Tentang Komputer dan Internet said... @ May 30, 2009 at 10:25 PM

Artikel yang bagus untuk dicoba nich !
Terimakasih ya ?

primebound not primbon! said... @ June 25, 2009 at 12:52 PM

wah bagus tuh..

nanti jangan2 blog gw no 1 di om google he.. (ngarep bgt)


hahahahaha..

Tq tipsnya yaw! :D

irvan said... @ July 1, 2009 at 9:34 PM

Kalo tips yang ini sy dah lumayan ngerti bos, tapi sekalian tanya ah,
kenapa ya kalo cek blog di google dengan cara [site:namablog.com], akhir2 ini yang muncul bukan penggalan postingan lagi tapi malah label/kategori postingannya, padahal sebelum ganti template ga masalah, jadi dulu kalo cek begitu yang muncul biasanya penggalan postingan ga kaya sekarang,
Kira2 bisa bantu ga, kenapa bisa begini ya

LaguDangdut said... @ July 24, 2009 at 2:11 AM

aku coba bro di blog ku

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 7:07 AM

Artikelnya mantap nih... Banyak ilmunya :)

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 7:08 AM

Langsung diaplikasikan ilmunya nih...

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 7:09 AM

Makasih ya sudah berbagi...

Blog Kesuksesan Hidup said... @ July 31, 2009 at 7:11 AM

Tetaplah berbagi bro... Sukses Selalu :)

Nizam Z said... @ August 29, 2009 at 8:25 PM

Wah,mungkin ini tips yg aku cari.Bagus bro,soalnya tiap ngecek di webmaster selalu datanya kurang.Salam kenal!

Post a Comment